Startseite / Fussball / Warin weiter unter Form

Warin weiter unter Form

Nach nun drei Niederlagen in Folge befindet sich die TSG Mannschaft weiterhin krampfhaft auf der Suche nach der Erfolgsspur.

Gegen einen insgesamt keinesfalls übermächtigen Gegner hatten die Gastgeber eigentlich einen vermeintlich gelungenen Auftakt. Nach nur zwei Minuten zappelte der Ball bereits im gegnerischen Netz. Ein langer Ball von Jano Stapelmann auf die rechte Seite wurde von Sascha Zimmermann per Solo bestens verarbeitet. Seine präzise Hereingabe versenkte Patrick Wichmann mühelos im Dynamo Tor. Schiri Schug (SV Blau-Weiß Polz) zeigte zur Mitte, also 1:0 für Warin. Nach vehementen Protesten der Gäste, nahm der Spielleiter nach Rücksprache mit seinem zweiten Assistenten, der auch im weiteren Spielverlauf eine keinesfalls landesligareife Leistung ablieferte, und in dieser Situation eine Abseitsposition gesehen haben wollte, den Treffer zurück. Aus Wariner Sicht eine absolut unverständliche Entscheidung. Die der Schiri nach Spielende auch einsichtig für nicht korrekt einsah, und sich beim Team der Gastgeber entschuldigte.

© Karl-Heinz Sühs

Dieses nicht gegebene Tor nagte dann irgendwie am weiteren Selbstbewusstsein und der Moral der Rot-Weißen. Die sich dann nach einem völlig unnötigem Ballverlust noch kurz hinter dem eigenen Strafraum, plötzlich mit 0:1 im Hintertreffen sahen (10.). Nun kam auch noch Unsicherheit in fast allen Wariner Mannschaftsteilen dazu. Dieser Zustand erhöhte sich dann noch, als die Gäste mit ihrer zweiten Torannäherung, im Nachsetzen durch den schnellen sehr agilen Alshehab das 0:2 kassierten (14.). Warin nun gänzlich von der Rolle, fand in der Folge überhaupt nicht mehr ins Spiel. Ein katastrophaler Querpass im eigenen 16-Meterraum genau in die Beine eines Gegenspielers ermöglichte Dynamo fast den dritten Treffer (29.). Ersatztorhüter Tim Linstädt konnte gerade so klären. Kurz darauf traf Hannes Brandenburg nach einer Wichmann Flanke auf der anderen Seite nur den linken Pfosten (34.). Aber auch Dynamo hatte gegen weiter sehr nervös wirkende Platzherren eine gute Möglichkeit (40.). Hoffnung für die eigene Mannschaft keimte dann kurz vor der Halbzeitpause bei den 140 Zuschauer auf. Nach einem Foul im gegnerischen Strafraum an Maik Aumann zeigte der Schiri sofort auf den Punkt. Gewohnt zuverlässig verwandelte Hannes Brandenburg den Elfer zum 1:2 Halbzeitstand (42.). Bei eigentlich genug Räumen für das eigene Spiel hatte man den Eindruck, dass die Einheimischen in der zweiten Hälfte die Partie noch drehen würden.

Doch auch in der zweiten Halbzeit blieb es enttäuschender weise bei nur sehr dürftigen Offensivaktionen der Wariner Mannschaft. Immer wieder wurde durch viel zu langes Ball halten das zügige präzise eigene Spiel unterbunden, der eigentliche Spielfaden nicht gefunden. Irgendwie fehlte auch von Beginn an eine energische gesunde Aggressivität in den Zweikämpfen. Bei den sogenannten zweiten Bällen kam man fast immer zu spät. Zwar verfehlten noch Brandenburg (53.) und Aumann (72.) bei eigenen Chancen knapp das Ziel, aber auf der anderen Seite musste auch der Wariner Keeper noch hin und wieder aktiv eingreifen. So kam es dann wie so oft bei einem solchen Spielverlauf, die Gäste erzielten mit einem Konter durch den völlig frei am Wariner 5-Meterraum postierten Alshehab, den entscheidenden dritten Treffer zum 1:3 (84.). Nur noch Resultatkosmetik war dann das 2:3 durch Wichmann (87.). Sein wohl mehr als Flanke gedachter Ball von der linken Seite, fast von der Grundlinie geschlagen, senkte sich über den etwas überraschte Dynamo Schlussmann ins entlegene Eck.

TSG Warin: Linstädt; Stapelmann, Schmidt, Sprenger, Zimmermann (64.Thomas), Brickwedde, Aumann, Becker (64. Bründel), Brandenburg, Wichmann, Manns.

Quelle: TSG Warin