Startseite / Fussball / Auswärtssieg beim Parchimer FC

Auswärtssieg beim Parchimer FC

Am Samstag gewann der SVP seine Auswärtspartie beim Parchimer FC mit 0:1 (0:1) und behauptet die Tabellenführung.
Logo SV PlateWie schon in der Vorwoche gegen Rotation Neu Kaliß musste der SVP auf den beruflich verhinderten Innenverteidiger Schütt verzichten und musste wieder die Viererkette umstellen.Diesmal rückte Stürzenbecher ins Abwehrzentrum und Silbernagel übernahm dessen Position hinten links.Nach anfänglichem Abtasten erarbeiteten sich die Plater immer mehr Feldvorteile gegen eine größtenteils sehr junge Gastgebermannschaft.Da die Parchimer aber gut und konsequent verteidigten kam man zu keiner nennenswerten Möglichkeit aus dem Spiel heraus.Also musste wieder ein Standard für Torgefahr sorgen,als Korwand nach Freistoß von Silbernagel den Ball an den Querbalken setzte.Kurz vor dem Pausenpfiff ging der SVP zu einem günstigen Zeitpunkt in Führung.Wieder Freistoß von Silbernagel aus dem Halbfeld und wieder fand er den Kopf von Korwand,der die Pille diesmal in die Maschen wuchtete.Die zweite Halbzeit war insgesamt sehr unspektakulär.Der SVP verpasste es wieder einmal frühzeitig den Sieg klarzumachen.Möglichkeiten von Daleske,Svenßon,Wiechmann,Siering und Ludorf konnten leider nicht verwertet werden.Aber es sollte bis zum Schluss nichts mehr anbrennen,da die gut organisierte Verteidigung der Gäste während der gesamten 90 Minuten so gut wie keine gefährlichen Chancen der Gastgeber zuließ.

Fazit: Da die Konzentration und Genauigkeit im Abschluss fehlte,musste man bis zum Abpfiff um den Sieg bangen.Die motivierten Parchimer machten die Räume eng,sodass der SVP Mühe hatte sich Chancen aus dem Spiel zu erarbeiten.Aber auch die umgestellte SVP Defensive machte seine Sache mehr als gut,wobei der Gastgeber in der Offensive aber auch sehr harmlos war.

Plate spielte mit: Heuser, J.Brinkmann, Korwand, Stürzenbecher, Silbernagel, Siering, Ludorf, Schultz, Daleske, Seidel(Grunert), Wiechmann(Svenßon)

Quelle: SV Plate