Startseite / Fussball / Crivitz unterliegt knapp dem Primus – Beide Kapitäne fliegen vom Platz

Crivitz unterliegt knapp dem Primus – Beide Kapitäne fliegen vom Platz

Einheit Crivitz verliert in einem bis zum Schluss spannenden und über weite Strecken gutklassigen Spiel gegen den bereits feststehenden Meister SV Plate mit 1:2 und belegt weiter den 5.Tabellenplatz  (SG Einheit Crivitz – SV Plate      1.2 (1.1)).

Crivitz, erneut ohne vier Stammkräfte antretend, hielt von Beginn an gut mit, doch die beste Abwehr der Liga gab sich anfangs kaum eine Blöße. Plate hatte die erste Torannäherung in der 12.Minute, als Kreuzmann einen Freistoß aufs Tor zog, aber Robert Eckert im Kasten war auf dem Posten.  Schon im Gegenzug kam Ralf Mierendorf halbrechts zum Abschluss, doch auch der Plater Keeper reagierte blitzschnell und lenkte den Ball zur Ecke (13.). Auch danach blieb der Spielverlauf ausgeglichen. Marcus Kolberg erwischte einen Flanke von Frank Schmidt mit dem Kopf, brachte die Kugel allerdings nicht aufs Tor (20.). Kurz darauf bot sich den Gästen nach einer Kerze von Schmidt die Riesenchance zum 1:0, aber der aufgerückte Innenverteidiger Korwand hob das Spielgerät über Eckert, aber auch über das Tor (23.). Doch wenig später bot sich Korwand  vom Elfmeterpunkt die nächste Chance und diesmal nutzte er sie. Vorausgegangen war ein ungeschicktes Zweikampfverhalten zweier Crivitzer Verteidiger, die den durchgebrochenen Autrum zu ungestüm attackierten, anstatt ihn abzulaufen (27.).  Jedoch schon zwei Minuten später passierte auf der Gegenseite Ähnliches. Der durchgebrochene Felix Werner war schon in Richtung Eckfahne unterwegs, wurde aber vom herauseilenden Plater Torwart Brinkmann zu Fall gebracht. Paul Rathke verwandelte sicher vom Punkt zum 1:1-Ausgleich (29.). Vor der Pause hatte nun Crivitz etwas mehr vom Spiel. Mierendorf erwischte eine Schmidt-Flanke nicht richtig, den Nachschuss knallte Dennis Scholz über die Querlatte (34.). Und Werners artistischen Fallrückzieher parierte Brinkmann phantastisch (38.). Von Plate kam bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr viel. Außer einige total überflüssige Fälle von Ballwegschlagen und mehrere kaum geahndete, versteckte Fouls ihres Kapitäns Ludorf gegen Ralf Mierendorf.

Nach der Pause zog der Spitzenreiter die Zügel wieder mehr an. Doch die Schlüsselszene des Spieles geschah in der 57.Minute. Wieder schlug Ludorf in der Nähe des  Mittelkreises Mierendorf von hinten in die Beine, so dass er minutenlang behandelt werden musste. Aber noch bevor der Schiedsrichter eine Wahl zwischen Gelb oder Rot treffen konnte, brannten bei Rathke alle Sicherungen durch und er leistete sich ein überflüssiges Revanchefoul  gegen Ludorf.  Die Folge waren  schließlich zwei  Platzverweise für beide Übeltäter. Die Befürchtung, dass der Verlust auf Crivitzer Seite schwerer wiegen würde, sollte sich am Ende bewahrheiten. Bis dahin hatte die Crivitzer Abwehr die Plater Angreifer weitestgehend unter Kontrolle, doch nun taten sich allmählich mehr Lücken auf. Einen gefährlichen Freistoß von Autrum entschärfte Eckert mit den Fingerspitzen (59.). Andererseits boxte Brinkmann einen platzierten Kopfball von Mierendorf aus dem Torwinkel (64.). Nach einer kompletten Schaltpause in der Crivitzer Verteidigung lief Daleske allein auf Eckert zu, der die Kugel noch um den Pfosten lenkte (66.). Zwei Minuten später ging Plate wieder in Führung, als Korwand nach einer Maßflanke einen Meter zu viel Platz hatte und per Kopf ins Eck zum 2:1 traf (68.). In der Schlussphase riskierte der Gastgeber noch mehr, um nochmals zum Ausgleich zu kommen, hatte auch einige Chancen, die aber nichts Zählbares einbrachten. Plate hatte noch zwei wesentlich bessere Konterchancen, aber außer einem Abseitstor in der Nachspielzeit kam nichts mehr.

Fazit:. Etwas unglücklich diese Niederlage nach insgesamt ausgeglichenem Spielverlauf gegen den Spitzenreiter, der wie schon im Hinspiel das abgezocktere Team stellte und knapp triumphierte.  Schwer zu beurteilen, wie die Partie ohne das doppelte „Rot“ ausgegangen wäre.

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Dobbertin, P.Rathke, Hu.Wolff, F.Schmidt, M.Menck, St.Saeland, R.Mierendorf, D.Scholz, M.Kolberg, F.Werner

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM