Startseite / Fussball / Dynamo belohnt sich nicht

Dynamo belohnt sich nicht

Die SG Dynamo Schwerin zeigte einen tollen Kampfgeist, verlor aber trotzdem unglücklich mit 2:3 (2:2) gegen die SpVgg Cambs-Leezen.

SGDynamoSchwerinDie SpVgg Cambs-Leezen machte von Beginn an das Spiel, während Dynamo versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 5. Minute sah Enrico Palletschek, dass Christoph Woelk einige Meter vor seinem Tor stand, sein Schuss, fast von der Mittellinie, ging aber links vorbei. Nur vier Minuten später schoss Marcel Grube, nach Pass von Andreas Hanck, von der Strafraumgrenze links vorbei. Die SpVgg Cambs-Leezen kam in der 11. Minute zur ersten Möglichkeit. Nach einem Freistoß von Steve Svenßon kam Sebastian Grün unbedrängt zum Kopfball, den Daniel Leistikow ohne Probleme festhielt. Nur eine Minute später schoss Christian Henning aus der Distanz rechts vorbei. In der 17. Minute schoss Cambs-Leezen nach einem Eckball über das Tor. Christian Henning war es auch, der in der 18. Minute Maik Berndt den Ball wegspitzelte. Dann grätschten Daniel Klein und Christian Henning beide zum Ball. Der Ball sprang irgendwie zu Christian Möller und dessen Schuss senkte sich abgefälscht über Leiste hinweg zum 0:1 unter die Latte. Christian Möller wollte nun nachlegen, sein Distanzschuss in der 21. Minute ging links vorbei. Nur eine Minute später ging ein Distanzschuss von Patrick Breß über das Tor. Nach einem dummen Foul von Steffen Lampe an Christian Klingenberg, fast auf der Grundlinie, verwandelte Enrico Palletschek den fälligen Elfmeter in der 24. Minute sicher zum 1:1 Ausgleich. Marco Gruen schoss in der 28. Minute links vorbei. Nach schönem Pass von Nico Leistikow schoss Enrico Palletschek in der 30. Minute von der Strafraumgrenze ganz knapp rechts vorbei. In der 34. Minute zeigte auch Dynamo, dass sie dumme Elfmeter verursachen können. Marcel Grube zerrte Christian Henning an der Grundlinie zu Boden und Danilo Zipser verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:2. Dynamo glaubte aber weiter an sich und schaffte kurze Zeit später erneut den Ausgleich. Maik Berndt passte in der 38. Minute auf Enrico Palletschek, dieser spielte quer, Christian Klingenberg ließ den Ball durch und Maik Berndt erzielte mit schönem Linksschuss das 2:2. Cambs-Leezen wirkte nun verunsichert und Dynamo versuchte noch vor der Pause das 3:2 zu machen. Andreas Hanck passte in der 44. Minute auf Nico Leistikow, aber sein Schuss kam genau auf Christoph Woelk. In der 45. Minute senkte sich ein abgefälschter Freistoß von Ronny Drewling nur knapp über die Latte und so ging es mit 2:2 in die Kabinen.

Die SpVgg Cambs-Leezen hatte sich zu Beginn der 2. Halbzeit wieder gefangen, es wurde nun aber ein ausgeglicheneres Spiel. Danilo Zipser in der 50. Minute und Christian Henning in der 56. Minute versuchten es jeweils mit Distanzschüssen. Diese gingen aber über das Tor und rechts vorbei. In der 57. Minute scheiterte Christian Henning an Daniel Leistikow. Die vielleicht spielentscheidende Situation passierte dann in der 59. Minute. Nach einem schönen Spielzug spielte Nico Leistikow quer auf Christian Klingenberg und dieser konnte von Christoph Woelk nur per Foul gestoppt werden. Der Schiedsrichter war gnädig und gab Christoph Woelk nur die Gelbe Karte. Den Elfmeter wollte Enrico Palletschek zu genau machen und schoss ihn gegen den rechten Pfosten. Christoph Woelk lag in der anderen Ecke. In der 68. Minute dann der nächste Nackenschlag für Dynamo. Christian Henning wollte aus dem Halbfeld flanken, aber ihm rutschte der Ball über den Spann und flog so über Daniel Leistikow hinweg zum 2:3 ins lange Eck. Andreas Hanck versuchte es in der 78. Minute mit einem Distanzschuss, den Christoph Woelk festhielt. Auf der anderen Seite schoss Frank Schmidt in der 81. Minute einen Freistoß über das Fangnetz. Nach einem Eckball kam der Ball in der 88. Minute zu Nico Leistikow und dessen Schuss wurde kurz vor der Linie geklärt. Nur eine Minute später wehrte Daniel Leistikow einen Distanzschuss von Cambs-Leezen ab. Nico Leistikow passte in der 92. Minute auf Andreas Hanck und dessen Schuss ging abgefälscht rechts vorbei. In der 94. und letzten Minute des Spiel wurde ein Schuss von Marcel Grube von der Strafraumgrenze geblockt und den Konter schoss Christian Henning über das Tor. Danach pfiff der Schiedsrichter die sehr unterhaltsame Partie ab.