Startseite / Fussball / Gadebuscher Landesligaelf gewinnt erneut

Gadebuscher Landesligaelf gewinnt erneut

Nach 0:2 noch 3:2 gegen den Tabellenführer
Trotz eines frühen Zweitorerückstandes gewannen die Gadebuscher Landesligafußballer beim Tabellenführer SpVgg Cambs/Leezen auch dank einer sehr starken zweiten Halbzeit noch mit 3:2 und bescherten den Gastgebern die erste Heimniederlage in dieser Saison. „Auch wenn uns heute drei wichtige Leute gefehlt haben, wollten wir gewinnen. Im Moment haben die Jungs einen Lauf und das haben sie sich in den letzten Wochen hart erarbeitet“, bejubelten die Gadebuscher Trainer den vierten Sieg ihres Teams im fünften Spiel in der Rückrunde.

© Dietmar Albrecht

Dabei sah es nach gut 20 Minuten alles andere als nach einem Erfolg der Gäste aus. Der Tabellenführer, der seit knapp einem Jahr Zuhause ungeschlagen war, nutze die erste Nachlässigkeit der TSG Gadebusch prompt zur Führung. In der vierten Minute landete der Ball über Umwege beim Angreifer von Cambs/Leezen. Dieser versenkte unbedrängt zum 1:0 für die SpVgg. Nur wenige Minuten später schien der Gadebuscher Fehlstart perfekt. Wieder waren die Gadebuscher in der Verteidigung nicht konsequent genug und die Gastgeber erhöhten auf 2:0 (21.). „Die Anfangsphase haben wir komplett verschlafen, danach aber die richtige Reaktion gezeigt. Über die Zweikämpfe haben wir uns zurück ins Spiel gearbeitet“, so Trainer Norman Ziemens, der dann auch die erste Möglichkeit seiner Mannschaft sah. Eric Rehberg bediente Marco Stern mustergültig. Doch verfehlte dieser das Ziel knapp. Wenig später (29.) war er dann selbst der Vorlagengeber und dieses mal waren die Gadebuscher erfolgreich. Stefan Lübcke verkürzte sehenswert mit der Hacke auf 1:2.

Hoch motiviert kamen die Gäste dann aus der Kabine und überraschten so den Tabellenführer. „Wir hatten uns für die zweite Halbzeit noch einmal viel vorgenommen“, so die Trainer, die trotz des Rückstandes in den zweiten 45 Minuten noch auf Sieg spielen wollten und bereits in der 51. Minute wurden die Gadebuscher für ihr Engagement belohnt. Robert Schwarz traf aus 16 Metern mit einem satten Linksschuss zum nun verdienten Ausgleich. Die Gastgeber, die in dieser Phase immer wieder Probleme mit den Angriffen der TSG Gadebusch hatten, fanden kaum ein Mittel, um ihrerseits Gefahr auszustrahlen. In der 75. Minute war die Partie nach dem dritten Treffer endgültig gedreht. Christian Lierow war der vielumjubelte Torschütze zum 3:2. „So nach einem 0:2 zurückzukommen war schon toll mit anzusehen. Auch wenn wir in der Schlussphase bei drei, vier Situationen das Glück auf unserer Seite hatten, war der Sieg nicht unverdient.“, gratulieren die Coaches ihrem Team zu diesem Erfolg. Nächste Woche empfangen die Gadebuscher den Tabellenzweiten aus Hagenow und auch hier möchte sich die TSG gerne für die Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren.

TSG: M. Schulz, Miltzow, Wolter, Hagemeister, N. Czimmernings, Strauch, Stern (61. Lehmann), Schwarz (82. Kaisler), Rehberg, Lierow (89. Mar. Kulla), Lübcke

Quelle: TSG Gadebusch