Startseite / Fussball / Gadebuscher Landesligakicker zurück in der Erfolgsspur

Gadebuscher Landesligakicker zurück in der Erfolgsspur

3:0-Sieg beim Tabellenletzten

„Wenn wir hier nicht gewonnen hätten, dann wäre das ganz alleine unsere Schuld gewesen“, zählten die beiden Trainer trotz des 3:0-Sieges gegen den VfL Neukloster acht teilweise hochkarätige Chancen, die ungenutzt blieben. Dank des Erfolges kletterte die TSG Gadebusch in der Tabelle auf Platz sieben und fährt nun nächste Woche zum Tabellenführer nach Polz.

Nach zuletzt zwei Pleiten in Folge waren die Gadebuscher in Neukloster auf Wiedergutmachung aus. Dementsprechend gut kamen die Gäste ins Spiel. „Der Ball lief schnell und gut. Nur müssen wir nach 15 Minuten 3:0 führen. Stattdessen quälen wir uns 90 Minuten“, ist Trainer Norman Ziemens am Ende trotzdem froh über den Erfolg. So stand es aber nur 1:0. Eine Einzelleistung von Robert Schwarz ging der Führung voraus. Mit links traf er sehenswert ins Tor. In der Folge hätten die Gadebuscher nicht nur was fürs Selbstvertrauen sondern auch für ihr Torverhältnis machen können. Aber die TSG Gadebusch ließ beste Chancen ungenutzt. „Zum Glück hat Neukloster das nicht ausgenutzt. Ein paar gefährliche Situationen haben sie dank uns auch gehabt“, sahen die Verantwortlichen auch immer wieder unkonzentrierte Gadebuscher.

Halbzeit zwei begann mit dem nächsten Hochkaräter. Eric Rehberg (47.) verpasste die Vorentscheidung. Wie schon vor der Pause überboten sich die Gäste auch nach dem Wechsel im Auslassen von Torchancen. Wer will noch mal, wer hat noch nicht lautete das Motto und die Gastgeber hätten diese Fahrlässigkeiten fast bestraft. Aber auch ihnen fehlte am Ende die Klasse, diese Geschenke anzunehmen. In der 85. Minute erlöste Christian Lierow sein Team. Das 2:0 war sein zehnter Saisontreffer und die Entscheidung. 120 Sekunden später traf Toni Rahn auf Vorlage von Enrico Butz zum 3:0-Endstand.

TSG: M. Schulz, N. Czimmernings, S. Schulz, Wolter, Schäkel (64. Miltzow), Strauch, Schwarz, Lierow (86. Hagemeister), Rehberg, Lübcke (57. Rahn), Butz

Quelle: TSG Gadebusch