Startseite / Fussball / Glücklicher Punktgewinn für die TSG Warin

Glücklicher Punktgewinn für die TSG Warin

In einer kämpferisch sehr intensiv geführten Partie trennten sich beide Teams wie im Hinspiel torlos. Bei maikühler Witterung, aber einem bestens bespielbarem Rasen, begannen die Einheimischen, wie auch schon in den vergangenen Spielen mit viel Tempo und Tordrang. Doch nach etwa zwanzig Minuten ging der Spielfaden wieder fast gänzlich verloren.

© TSG Warin
© TSG Warin Gute Kopfballchance für Danny Thomas.

Vor knapp 150 Zuschauern, darunter auch etliche Fans des Tabellenführers Cambs/Leezen, hatten die Platzherren durch Danny Thomas bereits in der fünften Spielminute eine richtig gute Einschussgelegenheit. Ballannahme und Drehung im gegnerischen Strafraum passten beim Wariner Torjäger perfekt. Doch der Abschluss, zwar mit links, war dann aus guter Position eher mangelhaft. Eine Minute später kam Hannes Brandenburg nach einer Ecke von Christoph Thom zum nächsten verheißungsvollem Torschuss, – vorbei (6.). Dann traf Thomas nach Eckball Sascha Zimmermann per Kopf den Ball nicht optimal (8.). So allmählich verpuffte diese gute Wariner Drangphase dann mehr und mehr. Nun fanden auch die Gäste besser ins Match, kamen in der 18. Minute zum ersten Torschuss. Die Gastgeber hatten dann durch Mannschaftskapitän Christoph Habl, von Thom mustergültig angespielt, aus der Distanz einen weiteren Abschluss, der Ball zischte aber knapp am linken Torpfosten vorbei. Die beste TSG Chance ergab sich dann für den agilen Thom, der plötzlich nach einem Freistoß von Tobias Becker, per Abpraller den Ball am 5-Meteraum frei vor den Füßen hatte. Sein Schussversuch aber nicht hart genug, Gästekeeper Christoph Wölk konnte gerade noch mit Fußabwehr klären (25.).

Nach Ballverlust der Rot-Weißen in der Vorwärtsbewegung, ergab sich eine klasse Konterchance für die Spielvereinigung über die linke Seite, ganz knapp ging der Ball am langen Toreck ins Aus (27.). Kurz darauf hatten die Einheimischen bei einem weiteren schnellem Gegenzug des Tabellenführers erneut Glück, gerade so konnte Innenverteidiger Mathias Sprenger noch abwehren (31.). Kurz vor der Halbzeitpause wurde die Partie dann in den Zweikämpfen noch resoluter. Schiri Beyer (PSV Rostock), der mit seinem Gespann eine gute Spielleitung ablieferte, verteilte mehrfach Gelb. Insgesamt gab es 6 x gelb, 1x Gelb/Rot.)

© TSG Warin Spielerische Akzente sah man bei den Gastgebern fast nur in der Anfangsphase des Spieles. Hier sieht sich Mittelfeldspieler Sascha Zimmermann gleich von zwei Gegenspielern attackiert. Im Hintergrund beobachten die Wariner Christoph Habl und Matthias Schmidt, sowie der aufmerksame Schiri Stefan Beyer, die Aktion.

Nach dem Seitenwechsel sah man die erste Möglichkeit wieder beim Tabellenersten. Die setzten sich mehrere Minuten im und um den Wariner Strafraum förmlich fest. Aber auch diese Druckphase überstanden die Platzherren ohne Gegentor. Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber, die nun nur noch sporadisch vor das gegnerische Tor kamen, nach einer Hereingabe von der rechten Seite durch Thilo Bründel in den Strafraum, eine bedingt torgefährliche Aktion (55.). Immer öfter konnten sich die Einheimischen gegen die laufstärker und selbstbewusster auftretenden Gäste, nur durch Fouls wehren. Stets kamen die von Steve Svenßon getreten vielen Freistöße, dann von Patrick Breß verlängert, gefährlich in den Wariner Strafraum. Aber die Wariner Hintermannschaft mit einem abermals herausragenden Matthias Schmidt, und einem eigentlich fehlerfrei agierendem Ersatztorhüter Tim Linstädt, konnte immer wieder ärgeres verhindern. Spätestens nach der Gelb/Roten Karte für den Wariner Außenverteidiger Andreas Keil (68.), beschränkten sich die Wariner, nun in Unterzahl, fast ausschließlich auf die Verteidigung des eigenen Tores. Der Tabellenführer legte nun auch spielerisch noch etwas zu, war deutlich das bessere Team in der Schlussphase und hatte auch noch einige gute Torchancen. Letztendlich blieb es aber beim 0:0.

TSG Chefcoach Frank Ridder zeigte sich dem Spielverlauf nach mit dem Endresultat und dem kämpferischen Auftreten seines Teams zufrieden. Die Gäste dagegen haderten etwas mit der eigenen Chancenverwertung einiger bester Tormöglichkeiten.

TSG Warin: Linstädt; Sprenger, Schmidt, Keil, Bründel, Brandenburg, Habl, Becker, Thom, Zimmermann (90. Groß), Thomas (80.Steffan).

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa