Startseite / Fussball / Schönberg II weiter auf Meisterschafts- und Aufstiegskurs

Schönberg II weiter auf Meisterschafts- und Aufstiegskurs

Der FC Schönberg 95 II bleibt auch nach dem 21. Spieltag der Landesklasse VI klar auf Meisterschafts- und Aufstiegskurs, denn die Mannschaft schlug am Nachmittag den Mallentiner SV mit 4:1. Es war der 20. Sieg im 21. Ligaspiel. Tobias Tiedt hatte die Grün-Weißen dabei früh in Führung gebracht.

@Upahl.de | Mit 2 Toren nach der Pause machte Thomas Aldermann den Sack zu

Im Anschluss an eine Ecke stieg er mit Abstand am höchsten und köpfte unhaltbar ein. Weitere gute Möglichkeiten z.B. für Thomas Aldermann blieben zunächst ungenutzt. Die Gäste vom Mallentiner SV versuchten, mit nadelstichartigen Kontern zum Ausgleich zu kommen, vergaben ihre wenigen Chancen allerdings. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Nick Heymann mit einer starken Einzelleistung dann auf 2:0. Von der Strafraumgrenze zog er aus der Drehung ab und obwohl der sich streckende MSV-Keeper noch die Finger an den Ball bekam, schlug das scharfe Geschoss ein.
Nur 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Thomas Aldermann für die Vorentscheidung. Nachdem der Mallentiner Torwart einen Schneidereit-Kracher nicht festhalten konnte, staubte Aldermann mit aller Entschlossenheit ab. Thomas Aldermann und Nick Heymann hätten die Führung in der Folgezeit wohl weiter ausbauen müssen, taten dies jedoch nicht. Die Gäste hingegen kamen nun immer seltener vor das heute wegen der Schönberger Torwartmisere von Tom Körner gehütete FC-Tor. Allerdings gelang dem MSV in der 84. Minute durch einen abgefälschten Aufsetzerball dann doch noch der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ehrentreffer. Vom Anstoßkreis weg stellte Schönberg II den alten Abstand aber umgehend wieder her, denn Thomas Aldermann drosch eine Köpke-Spitzenflanke aus vollem Lauf ins Netz.

Statistik
FC Schönberg 95 II:
Tom Körner, Florian Köpke, Thomas Aldermann, Patrick Runzer (67. Fernando Borchardt), Hannes Schneidereit, Marcus Klaczinski, Markus Hartfelder, Nick Heymann, Tobias Tiedt (64. Christian Klingenberg), Daniel Bendlin (46. Ole Grams), Sebastian Burmeister

Tore FC Schönberg 95 II: 1:0 Tobias Tiedt (2.), 2:0 Nick Heymann (43.), 3:0 Thomas Aldermann (48.), 4:1 Thomas Aldermann (85.)

Quelle: FC Schönberg 95