Startseite / Fussball / SSC mit erstem Heimerfolg

SSC mit erstem Heimerfolg

Hatte der SSC seinen ersten Auftritt vor heimischen Publikum gegen Neukloster noch unglücklich verloren, so wollten die Schweriner an diesem Wochenende unbedingt den zweiten Sieg im dritten Spiel, um den Abstand zur oberen Tabellenregion nicht größer werden zu lassen. Mit dem Mallentiner SV kam jedoch eine Art Angstgegener in den Sportpark nach Lankow. Aus den bis dato sechs Aufeinandertreffen konnte der Schweriner SC nur ein mageres Pünktchen auf der Habenseite verbuchen.

Die Heimelf kam gut aus den Startlöchern. Defensiv stand man sicher und durch schnelles Umschalten, konnte man die Mallentiner Hintermannschaft mehrfach ins Schwitzen bringen. Die ganz klaren Torchancen konnte man sich jedoch nicht herausspielen. Als Radzko in der 22. Minute den Ball genau in die Arme des Mallentiner Schlussmannes flankte und diese Aktion kaum noch Beachtung fand, entschied der Unparteiische Andreas Späth plötzlich auf Tor. Kaum jemand hatte diese Szene richtig mitbekommen. Der Keeper der Gästemannschaft legte sich den Ball selbst ins Netz. Mit ordentlich Wut im Bauch versuchten die Gäste nun zwingender vor das Tor des SSC zu kommen. Spielerisch gelang das selten, es häuften sich jedoch die Freistöße um den Schweriner Strafraum. Aus diesen Gelegenheiten konnten die Gäste jedoch kein Potenzial schlagen. Entweder der Ball ging am Tor vorbei oder er landete in den Armen von Schlussmann Frenzel.

In der Halbzeitpause warnte Schmidt vor zuviel Leichtsinn. Geduldig sollte weitergespielt werden. Das Besprochene wurde vorerst umgesetzt. In der 55. Minute kam mit Christian Weinreich nocheinmal frischer Schwung in die Offensivabteilung der Schweriner. Fast im Minutentakt machte der junge Stürmer mit guten Aktionen auf sich aufmerksam. Eine dieser Aktionen führte zum 2:0 (59 Minute). Weinreich wurde steil geschickt, setzte mit einem klugen Pass Helms in Szene, der überlegt einschob. Normalerweise war der Willen der Gäste nun gebrochen. Jedoch gehört es beim Schweriner SC irgendwie dazu, dass ein Spiel immer spannend gestaltet werden muss. Plückhahn mit einem Fehlpass im Spielaufbau, den die Mallentiner clever zu nutzen wussten und schon war das Spiel wieder offen. Der SSC bekam jetzt den ganzen Willen des Mallentiner SV zu spüren und er musste aufpassen nicht komplett aus dem Spiel zu geraten. Besonders über die rechte Abwehrseite der Hausherren wurden immer häufiger gefährliche Akzente gesetzt. Als zwei Mallentiner frei vor Frenzel auftauchten, der Ball im Tor landete und jedem am Spielfeldrand der Atem stockte, entschied Assistentin Meincke auf Abseits. Ab der 80. Minute bekamen die Schweriner SC die Partie dann wieder etwas besser in den Griff. Der aufgerückte Rauch zwang den Mallentiner Schlussmann aus der Distanz zu einer Glanztat (83. Minute). In der 88. Minute sorgte Plückhahn dann mit einem strammen Schuss aus 22m für die Entscheidung und machte sich so ein vorzeitiges Geschenk zu seinem 21. Geburtstag.

„Ein völlig verdienter Sieg. Allerdings hatten wir eine Phase im Spiel, die uns fasst um den Lohn unserer Arbeit gebracht hätte. Nächste Woche gehts dann zum Spitzenreiter und auch dort werden wir die Punkte nicht kampflos herschenken. Die Urlaubszeit ist dann vorbei und wir können dann hoffentlich zum ersten Mal in dieser Saison mit der gesamten Breite unseres Kaders planen“, so Trainer Schmidt nach dem Spiel.

Quelle: Schweriner SC Breitensport