Startseite / Fussball / SSC verdaddelt 2:0 Führung

SSC verdaddelt 2:0 Führung

Erst viel Glanz, dann große Probleme: Ein lange Zeit bärenstarker Schweriner SC hat einen möglichen Sieg bei Mulsower SV verspielt. Die Elf vom Trainerduo Schmidt/Kaprol musste sich auf seinem Weg zum Klassenerhalt im Gastspiel trotz einer 2:0-Führung nach 90 Minuten mit einem 2:2 (0:2) zufrieden geben. Helms (2.) traf für die Gäste zur Führung. Kasper legte in der 5. Minute nach. Brüsehaver gelang im zweiten Durchgang der Anschlusstreffer (55.). Kurz darauf glich Petereit (62.) für den immer stärker werdenden Aufsteiger aus.

Die Platzherren hatten der Wucht und Dominanz des SSC-Spiels im ersten Durchgang wenig entgegenzusetzen. Die Gäste übernahmen gleich das Kommando und der treffsichere Helms sorgte bereits in der 2. Minute für die Führung des SSC. Nur 3.Minuten später vergrößerte sich die Freude auf der Trainerbank, als Kasper gleich einmal zum 0:2 nachlegte. Am dominanten SSC-Auftritt änderte sich auch in der Folge wenig. Der MSV konnte von Glück reden, dass der SSC bei weiteren Chancen die letzte Entschlossenheit vermissen ließ.
Weil der SSC es aber versäumte die Führung auszubauen, wurde es im zweiten Durchgang nach Brüsehavers Treffer (55.) plötzlich wieder spannend. Frenzel bewahrte den SSC ein ums andere mal vor dem Ausgleich, doch die Platzherren blieben am Drücker. Der SSC hatten nun einige Probleme und konnte nicht verhindern, dass Petereit zum Ausgleich traf und das Spiel egalisierte (62.). Um das Spiel nicht gänzlich aus der Hand zu geben und um den MSV in seiner Euphorie zu bremsen, stellten die SSC-Trainer die Mannschaft auf eine offensivere Variante um, was den SSC wieder zu Chancen kommen ließ. Die beste Möglichkeit hatte dabei Helms, als er kurz vor Schluss frei vor Keeper Deckert auftauchte, das Spielgerät aber nicht im Kasten unterbringen konnte. Am Ende blieb es, wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, bei der gerechten Punkteteilung.

Aufstellung SSC: Frenzel – Tarras, Plückhahn, Hagen, Steuer, Rauch, Wilck (46. Gomez), Radzko (65. Radhouan), Kasper, Helms, Weinreich (60. Bartels)

Quelle: Schweriner SC Breitensport