Startseite / Fussball / Vermeidbare Gadebuscher Niederlage

Vermeidbare Gadebuscher Niederlage

SV Dassow gelingt Revanche fürs Hinspiel
Es sollte nicht sein. Nach dem 6:2-Erfolg der Gadebuscher Landesligaelf in der Hinrunde gewann der SV Dassow das Rückspiel mit 3:1. „Wir schaffen es nicht 90 Minuten konstant unsere Leistung abzurufen. 30 Minuten haben Dassow gereicht, um sich die drei Punkte zu sichern“, hadern die Gadebuscher Verantwortlichen mit der Chancenverwertung nach der Pause, loben ihr Team aber für die Moral in Halbzeit zwei.

gadebusch_kleinNach dem deutlichen Sieg in der Hinrunde hatten sich die Gadebuscher auf offensive Gastgeber eingestellt und sie wurden nicht enttäuscht. „Dassow hat sehr gute Einzelspieler. Dem wollten wir mit einer guten Defensive gegenüber treten. Das klappte auch 20 Minuten sehr gut“, sah Trainer Norman Ziemens zwar die ein oder andere Chance des SV Dassow. Aber er durfte auch die Führung seines Teams bejubeln. Toni Rahn belohnte sich mit dem 1:0 für die guten Leistungen der letzten Wochen. „Danach verlassen wir unsere Marschroute und laden Dassow ein, ins Spiel zurück zu kommen“, waren die TSG-Trainer froh, vor der Pause nur zwei Tore der Gastgeber mit ansehen zu müssen.

„Wir haben in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden. Die Jungs sind nach dem Wechsel ganz anders aufgetreten“, verfolgte Trainer Norman Ziemens das Spiel trotz der vielen vergebeben Chancen entspannter. So wäre der Ausgleich mehr als verdient gewesen. Dreimal vergab Christian Lierow das mögliche 2:2. Auch Eric Rehberg, Robert Schwarz oder Toni Rahn hätten noch einmal für die Wende sorgen können. Auf der anderen Seite verlebte der ansonsten sehr gut aufgelegte Torwart Sören Kleinfeldt eine ruhigere zweite Hälfte als sein Gegenüber. „Die Jungs hätten sich für ihre gute zweite Halbzeit belohnen müssen. Stattdessen treffen die Dassower“, sahen die Trainer 16 Minuten vor dem Ende das vorentscheidende 3:1 der Gastgeber.

TSG: Kleinfeldt, Miltzow, S. Schulz, Hagemeister, N. Czimmernings (75. Lübcke), Wolter (46. Strauch), Schwarz, Rehberg, Lierow, Rahn (66. Schäkel), Butz

Quelle: TSG Gadebusch