Warin strauchelt in Eldena

LSV Schwarz-Weiß Eldena – TSG Warin  1:1 (1:0)

Kein optimaler Saisonauftakt

© Uwe Kolbusa Trainer Frank Ridder wird sicherlich unter der Woche die richtigen Worte finden

Obwohl die Gäste erst kurz vor Spielende noch wenigstens einen Punkt sicherten, war es doch vom Resultat her eine eher enttäuschende Leistung. Abermals ging die Wariner Mannschaft einfach viel zu fahrlässig mit den sich eigentlich reichlich bietenden Torchancen um.

Trotz deutlich mehr Spielanteilen und Ballbesitz konnte man kein aussagekräftiges Kapital, sprich Tore, daraus schlagen. Einmal mehr bestätigte sich dass Eldena ein schwer bespielbarer Gegner für die Wariner bleibt.

Die Partie begann mit einer Schweigeminute für den kürzlich, viel zu früh verstorbenen fußballerisch sehr engagierten Vereinspräsidenten des LSV Eldena, Olaf Stier (47).

Auf einem sehr hohem Rasen aber sonst gutem Fußballwetter sahen die etwa 50 Zuschauer, darunter auch einige der alten treuen TSG Fans, nach kurzer Abtastphase beider Teams, einen ersten verheißungsvollen Abschluss von Marcel Manns, der die Ablage von Danny Thomas dicht neben den linken Pfosten setzte (8.). Eine Minute später hatten auch die Gastgeber im TSG Strafraum die erste Schusschance, aber ebenfalls vorbei (9.). Im weiteren Verlauf hatten die Gäste dann die Partie weiter unter Kontrolle. Bis etwa kurz vor dem gegnerischen Strafraum lief der Ball aus dem Mittelfeld, meist über Ideengeber Maik Aumann, recht ordentlich. Doch dann fehlte den TSG Akteuren irgendwie der nötige bissige Zug zum Tor. Torchancen gab es aber trotzdem für die Rot-Weißen. Die beste davon vergab Danny Thomas nach einer scharfen Hereingabe von Hannes Brandenburg über die linke Seite, als er den Ball aus kürzester Torentfernung noch neben das Ziel setzte (30.). Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde das Geschehen auf dem Platz dann deutlich ruppiger, drei gelbe Karten die Folge. Es hätten aber bis zum Pausenpfiff, des nicht immer überzeugenden Schiri Holst (Stralsund), auch schon ein paar Verwarnungen mehr sein können. Die Gastgeber voll auf Kontertaktik mit langen Bällen agierend, kamen quasi mit dem Halbzeitpfiff, nachdem die Wariner gleich zweimal im eigenen Strafraum nicht resolut genug klären konnten, zur eher sehr schmeichelhaften Führung (1:0; 45.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte drängten die Gäste, die gleich in diesem ersten Saisonspiel aus den unterschiedlichsten Gründen auf mehrere Stammkräfte wie Stapelmann, Habl, Wichmann, Bründel, Zimmermann, Sprenger verzichten mussten, trotzdem aber ein schlagkräftiges Team aufboten, natürlich noch druckvoller auf den Ausgleich. Innerhalb von sechs Minuten (52.- 58.) hatten Thomas, Becker, Aumann, Brandenburg mit richtig guten Möglichkeiten mehr als den Ausgleich auf dem Fuß. Bei diesen vergeben Chancen passte natürlich auch, dass die Einheimischen bei einem Gegenstoß fast das 2:0 erzielt hätten. TSG Schlussmann Schröder konnte noch gerade so gegen einen frei auf ihn zu laufenden LSV Spieler klären (54.). Nachdem dann weiterhin auch ein Kopfball von Thomas (66.) und ein guter 25-Meterfreistoß von Becker (80.), vom Keeper der Gastgeber pariert wurden, lief den Gästen so allmählich die Zeit von der Uhr. Mit fast allen Spielern in und um den eigenen Strafraum verteidigte Eldena mit viel Temperament und Einsatz die Führung. Etwas glücklich aus Sicht der Wariner dann, als bei diesem aufwendigem Abwehrkampf der Schwarz-Weißen, einem LSV Spieler der Ball im Strafraum an die Hand sprang und es Handstrafstoß für die TSG gab. Brandenburg verwandelte den Elfer sicher zum 1:1 Endstand (89.). In der folgenden, nach vielen längeren Unterbrechungen durch den Schiri, viel zu kurzen Nachspielzeit von nur zwei Minuten, hatten beide Teams noch ihre Torannäherungen. Aber es blieb letztendlich beim Remis. Ein Endresultat, mit dem sich dem Spielverlauf nach, die Verantwortlichen beider Mannschaften nicht zufrieden zeigten.

TSG Warin: Schröder; Schmidt, Mertins, Wirkus, Keil (67.Scheifler), Brandenburg, Aumann, Brickwedde, Becker, Manns, Thomas.

Foto: Schon im ersten Spiel der neuen Saison mussten die Wariner, hier bei der Begrüßung mit den Gastgebern in Eldena, auf Etliches an Stammpersonal verzichten.