Startseite / Fussball / Wariner Pokalaus in Bölkow

Wariner Pokalaus in Bölkow

Bölkower SV – TSG Warin   2:0 (0:0)
Mit nur ganz kleinem Kader traten die Wariner schon ohne große Euphorie die Reise zum Pokalspiel nach Bölkow an. Mit Mertins, Aumann, Brickwedde und Becker fehlte so fast die komplette Mittelfeldreihe. Auch auf Angreifer Wichmann und die weiterhin verletzten Habl, Zimmermann, Scheiffler und Keil musste verzichtet werden. Nur ein Wechselspieler an diesem Tag auf der TSG Bank, Torhüter Linstädt aus dem TSG Kreisoberligateam.

© Uwe Kolbusa| Ein Bild mit Symbolcharakter dieser Pokalpartie in Bölkow. Die Wariner Mannschaft mit fast allen Rot-Weiß Akteuren im und um den eigenen Strafraum kompakt orientiert.

Erwartungsgemäß übernahm dann auch der Tabellenführer der Landesliga Nord vor über 50 Zuschauern bei guten äußeren Bedingungen das Kommando  auf dem bestens bespielbarem Rasen in Mühl Rosin. Die Gäste mit dichtgestaffeltem Mittelfeld und massiver Abwehr setzten vornehmlich auf gelegentliche Konter. Bereits nach zwei Minuten musste TSG Schlussmann Schröder einen satten 20-Meterschuss der Gastgeber zur Ecke abwehren. Auch der nächste Versuch der Platzherren (12.) verfehlte das Ziel. Die erste Torannäherung der Wariner erfolgte kurz darauf über die linke Seite, aber dem Abschluss, durch den schon angeschlagen in die Partie gegangenen Bründel, fehlte die entsprechende Schärfe (14.).

So allmählich fanden die Wariner im Defensivbereich zu einer soliden Sicherheit, stand mannschaftlich geschlossen sehr kompakt, zeigten viel Bereitschaft zum Kampf und Einsatz. Ihre wohl beste Torgelegenheit hatten die Rot-Weißen dann durch Thomas, der von Brandenburg und Bründel gut ins Spiel gebracht wurde, und erst im aller letzten Moment im gegnerischen Strafraum noch beim finalem Abschluss behindert wurde (27.). Bölkow versuchte es immer wieder über die Außenpositionen zum Erfolg zu kommen, aber bis zum Pausenpfiff des sehr guten Schiri Markhoff (FC Mecklenburg Schwerin) stand der Wariner Abwehrverband recht ordentlich.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Einheimischen noch einmal den Druck. Aber bis auf zwei, drei Fernschüsse gelang ihnen weiter nichts Zählbares. Durch einen direkten 22-Meter Abschluss von TSG Mannschaftskapitän Manns hatten dann die Wariner nach Zuspiel von Thomas, einen weiteren zaghaften Angriffsversuch (65.). Spielbestimmend und mit viel Ballbesitz belagerten aber weiterhin die Gastgeber das Wariner Tor. Nachdem Schröder im Wariner Tor noch eine gute Möglichkeit des SV Teams parieren konnte (67), war ihm  bei einem Distanzschuss aus etwa 25 Metern etwas die Sicht versperrt, und der Ball schlug unten links im äußersten Eck zur 1:0 Führung des Bölkower SV ein (71.). In der 80.Minute vergaben die Gastgeber aus Nahdistanz die Chance zur Resultaterhöhung. Durch einen vertretbaren Foulstrafstoß gelang ihnen aber wenig später per sicher verwandeltem Elfer das 2:0 Endresultat (85.). Letztendlich ein völlig verdienter Sieg der Gastgeber. Aber auch TSG Chefcoach Ridder zeigte sich mit dem Auftreten seiner Mannschaft in dieser Besetzung zufrieden. „Viel mehr war für uns heute nicht drin, wir zeigten zwar keinen attraktiven Fußball, aber die Einstellung zum Kampf mit viel Einsatz über die gesamte Spielzeit hat bei allen Spielern wieder gestimmt“, so sein Fazit nach Spielende.

TSG Warin: Schröder; Stapelmann, Schmidt, Bründel (73.Linstädt), Sprenger, Wirkus, Prüter, Manns, Brandenburg, Schreiber,R.,Thomas.

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa