Startseite / Fussball / 1 Spiel – 2 Berichte| Das Spiel Polz vs. Cambs mit der Analyse

1 Spiel – 2 Berichte| Das Spiel Polz vs. Cambs mit der Analyse

[su_tabs][su_tabs vertical=“yes“][su_tab title=“Spielbericht Cambs-Leezen“]An diesem Wochenende ging es nach Polz, wo die Ergebnisse immer relativ hoch ausfallen.
cambs leezen spvgg traktorUnd auch dieses Mal wieder ein Ergebnis das vermuten lässt: ,,Abwehr zweitrangig„. Nein, es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften munter nach vorne spielten und sich zahlreiche Chancen erarbeiteten. Schon in der 2. Spm traf Grün nach einem Freistoß per Kopf. 5 Minuten später unterlief uns ein Abwehrfehler, den Polz eiskalt ausnutzte und ausglich. In der Folge dann Chancen auf beiden Seiten, die die Keeper mehrmals in Erscheinung treten ließen. In der 22. Spm konnte die Polzer Hintermannschaft ein der vielen Angriffe nicht klären und Breß bestrafte diese mit dem zweiten Treffer für uns. 7. Minuten später schnappte sich Redlin die Kugel und setzte zum Solo an. Er ließ 4 Abwehrspieler stehen und erhöhte zum 3:1. Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte dann dem Gastgeber. In der 37. erst der Anschlußtreffer und 4 Minuten später sogar der Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Zweite Hälfte begann dann mit einem besseren Start der Gastgeber. In der 49. Spm erzielten sie die 4:3 Führung. Der zur Halbzeit eingewechselte Möller egalisierte mit seinem Treffer in der 61. Spm die Führung. Und auch Henning konnte sich an diesem Tag in die Reihe der Schützen einbringen. Sein Treffer in der 70. Spm brachte eine Führung für uns. Polz drängte auf den Ausgleich, doch wir wussten mit einer soliden Abwehrarbeit, sie daran zu hindern. In der 85. Spm dann ein unglückliches Eigentor von S.Lampe. Ein langer, eher ungefährlicher Ball von Polz, fliegt in unseren Sechzehner. Eigentlich eine sichere Beute für Woelk, doch S.Lampe wollte per Kopf klären und traf den so unglücklich, dass er im eigenen Tor landete.
In den Schlußminuten spielten dann beide Teams auf Sicherheit und als Schiri Waack dann die Partie beendete, musste man von einer gerechten Punkteteilung sprechen.

Quelle: SpVgg Cambs-Leezen

[/su_tab] [su_tab title=“Spielbericht Polz“]

Erneutes Torfestival gegen Cambs/Leezen | Überragender Bartosz Barandowski dreifacher Torschütze

SV Blau Weiß Polz – SpVgg Cambs/Leezen 5:5 (3:3)

SV Blau Weiss PolzMit der bisher besten Saisonleistung erkämpfte und erspielte sich der Gastgeber gegen einen starken Gegner aus Cambs/Leezen verdientermaßen einen Punktgewinn.
Der teilweise offene Schlagabtausch war ganz nach dem Geschmack der Zuschauer und begann schon nach 2 Spielminuten als ein Kopfball durch Sebastian Grim im Torwinkel landete. Durch das erste Tor des lauf – und einsatzstarken Bartosz Barandowski, der freigespielt dem Gästekeeper keine Chance ließ, konnte Polz ausgleichen (9.) und alles war wieder offen.
Durch nicht ausreichend konsequentes Abwehrverhalten im eigenen Strafraum und Ballverluste im Mittelfeld begünstigt gelang den, wie Polz offensiv starken Gästen in deren bester Phase die erneute Führung zum 1:2 durch Patrick Bress (22.) und 1:3 durch Kay Redlin (29.). Beide Torschüsse neben den Pfosten waren in der Entstehung vermeidbar aber für den Polzer Keeper unhaltbar.
In dieser Phase wirkten die Blau Weißen spielerisch unterlegen und das Spiel schien frühzeitig entschieden. Doch das Team zeigte die nötige Moral und kämpfte sich zurück. Der 2:3 Anschlusstreffer von Bartosz Barandowski nach Vorlage von Sascha Meyer (37.) brachte Polz wieder ins Spiel. Der erneute Ausgleich nach dem bis dahin schönsten Spielzug über Steven Wurch, Bartosz Barandowski und Vorlage von Lukasz Polak durch John Mäder aus Nahdistanz erzielt, war der verdiente Lohn (41.).
Als nach der Pause erneut Bartosz Barandowski einen Einwurf von Lukasz Polak aufnahm und aus spitzem Winkel mit seinem dritten Tor die erstmalige Polzer Führung erzielte, kannte der Jubel keine Grenzen. Jetzt durften die Zuschauer, die ein begeisterndes, intensiv geführtes aber faires Spiel sahen, vom ersten Heimsieg der Saison träumen. Doch die Freude dauerte nur 12 Minuten denn erneut ließ Christian Möller die engere Polzer Abwehr nicht gut aussehen. Er umkurvte gekonnt mehrere Spieler und erzielte den 4:4 Ausgleich (61.). Jetzt waren wieder die Gäste im Vorteil. Doch die Polzer gaben nicht auf hatten bei einem Kopfball von Bartosz Barandowski ans Außennetz und seinem ansatzlosen Schuss aus spitzem Winkel, den der Gästekeeper reaktionsschnell parierte, die erneute Führung auf dem Fuß. Wenig später ging es wieder in die andere Richtung. Christian Henning nutzte Zuordnungsprobleme der Polzer Abwehr per Kopfball zur 5:4 Führung (70.) Jetzt schien der Gastgeber wieder leer auszugehen. Doch die Anstrengungen der nicht aufsteckenden Blau Weißen wurden verdientermaßen belohnt. Ein Kopfball vom Cambser Abwehrspieler Steffen Lampe landete gegen die Laufrichtung des Torwarts im eigenen Netz (85.) und bedeutete erneut den vielumjubelten Ausgleich. Als sich wohl auch die Gäste mit dem Remis anzufreunden schienen, eröffnete sich für Polz überraschend doch noch die Möglichkeit zum Siegtreffer. Der überragende Bartosz Barandowski spielte Daniel Freitag frei, doch der schoss aus Nahdistanz über das Tor. Ein Distanzschuss von Maik Becker landete knapp neben dem Tor und so endete ein turbulentes Spiel mit einem leistungsgerechten Remis.
SV Blau Weiß Polz: Kopischke – Schult, Mäder, Wilejto, Uller, Meyer (73. Awe), Wurch (73. Freitag), Möller (42. Becker), Wallbaum, Barandowski, Polak

Quelle: SV BW Polz