Startseite / Fussball / Piraten gewinnen und setzen ein wichtiges Signal für die Zukunft

Piraten behalten mit 2:1 die Oberhand

© Dietmar Albrecht Piraten Torwart Christian Maaske erwischte einen Sahnetag
© Dietmar Albrecht
Piraten Torwart Christian Maaske erwischte einen Sahnetag

Als der umsichtig agierende Schiedsrichter Semrau die umkämpfte Partie abpfiff, lagen sich die Spieler, Trainer und Betreuer in den Armen – man hatte das Husarenstück vollbracht, den Tabellenzweiten der MV-Liga zu besiegen, auch die anschließende kleine LaOla mit Fans und Sponsoren wurde ausgiebig zelebriert.

Vor etwa 200 Zuschauern begann der MSV im Zentrum in einem 4/4/2 System mit Aumann und Brickwedde als Gestalter. Von Beginn an hielten die Piraten die sich bietenden Räume eng und nahmen an der Zweikampfführung deutlich aktiv teil. Ein verbessertes Arbeitsgespräch innerhalb der Blöcke lies den Gegner nicht zwingend in die Gefahrenzone kommen. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab und so egalisierten sich beide Teams zunehmend. Weiterhin war aber zu beobachten, dass die taktischen Anweisungen konsequenter im MSV-Team umgesetzt wurden und so ergaben sich bis zur 30. Minute gelegentliche Konter über die rechte Außenbahn, welche von Hayashi, belaufen wurde. Einer dieser wohl dosierten Angriffe konnte der starke Hayashi aufnehmen und seine Flanke fand Stürmer Waack, welcher mit seinem Kopfball nur die Latte traf – doch Maletzke stand genau richtig und jagte die Kugel zur Führung der Piraten ins Tor (34. Min.). Das gab der Truppe Auftrieb und so agierte man weiterhin konzentriert und aggressiv. In der 38. Minute dann ein Ballgewinn von Kapitän Reis, welcher mit schönem Diagonalpass Hayashi bediente. Der technisch hochversierte Japaner schnappte sich das Leder und zog mit hoher Geschwindigkeit in den Strafraum und traf scharf unten links zum 2:0 für die Piraten vom Gartenweg. Aufopferungsvoll warfen sich die Pampower nun in die Zweikämpfe und mussten dann auch leidlich auf Hasselmann verzichten, der in der 44. Minute mit gelb-rot den Gang in die Umkleide antreten musste.

Waack musste aufgrund der vorzunehmenden Umstellung weichen und Heiko Hecht übernahm den Innenverteidigerposten von Hasselmann. Maletzke agierte nun als alleinige Spitze. Der Torgelower FC Greif verstärkte nun zunehmend sein Engagement und Defensivspezialist Mista marschierte in die Spitze. Permanent sorgte der gut aufgelegte Pole in Reihen der Vorpommern dort für Gefahr. Der MSV Pampow hatte in dieser Phase große Schwierigkeiten sich zu befreien und stand gegen immer stärker werdende Torgelower sehr tief. In der 82. Minute konnte dann Jandt zum Anschlusstreffer verkürzen. Doch die Gäste hatten an diesem Tage die Rechnung ohne den Wirt gemacht, denn ein hervorragend aufgelegter Maaske im MSV Tor warf sich bei allem was rund und aus Leder war, hinein. Mit zwei glänzenden Paraden hielt der Keeper die Pampower im Spiel und so retteten die Piraten den knappen Vorsprung bis zum umjubelten Schlusspfiff des Schiedsrichters über die Zeit. Am kommenden Wochenende gastieren die MSVer dann zum letzten Spiel in der Saison beim feststehenden Landesmeister FC Anker Wismar und wollen dann nach einer harten Spielzeit mit Höhen und Tiefen in die verdiente Sommerpause.

MSV: Maaske – Osato, Hasselmann (45. G/R), Reis, Silbernagel – Hayashi, Aumann, Brickwedde, Buggenhagen (55. Min. Lierow) – Waack (45. Min.), Maletzke (69. Min. Kita)

Quelle: MSV Pampow