Startseite / Fussball / Rancher ohne Chance beim neuen Landesmeister

Rancher ohne Chance beim neuen Landesmeister

Anker sichert sich Titel

© D.Albrecht Mein Gott waren das noch Zeiten
© D.Albrecht
Mein Gott waren das noch Zeiten

Die Reise zum Spitzenreiter nach Wismar stand für den NSV von Beginn an unter keinem guten Stern. Auf vier Positionen musste die Startelf im Vergleich zur Vorwoche verändert werden. Trotzdem wollten die Neumühler dem designierten Landesligameister den Sieg nicht freiwillig überlassen und versuchten über eine verstärkte Defensive dagegen zu halten. Dieses Konzept war dann allerdings bereits nach elf Minuten ausgehebelt, denn die Gastgeber kamen mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion zur Führung. Verteidiger Hannes Kuss maschiert aus der eigenen Hälfte einfach mal los, Doppelpass und ein satter Schuß mit dem Aussenrist ins rechte untere Eck folgen. Ein bezeichnendes Tor für das Auftreten der Gäste in dieser ersten Hälfte, es fehlte der letzte Biss und Leidenschaft. So plätschert die Begegnung so dahin und nur vereinzelt gibt es Torraumszenen zu bestaunen. Eine Freistoßeingabe von Tobias Becker wird per Kopf quergelegt aber Bjarne Richter bringt den Ball aus Nahdistanz nicht an Torhüter Hannes Musial vorbei (22.). Nach einer knappen halben Stunde findet Phillip Konyha auf der rechten Abwehrseite keine Anspielstation und der folgende Pressschlag mit einem Gegenspieler bringt den Ball als Bogenlampe in den Strafraum. Dort zögert Musial beim Herauslaufen und Maik Kerinn lässt sich freistehend nicht zweimal bitten. Aus dem Nichts das 2:0 für die Anker Reserve. Den ersten Hochkaräter für die Gäste hat dann Dorian Born auf dem Fuß. Nach einem Konter kann er frei in Richtung Tor starten, trifft den Ball im Abschluß aber nicht voll, so dass dieser flach links am Tor vorbei fliegt (32.). Für Anker versucht es dann nochmal Felix Krüger nach einem Angriff über die linke Seite. Sein Schlenzer verfehlt allerdings das Neumühler Tor nur knapp (40.). In der zweiten Halbzeit werden die Neumühler dann etwas aktiver, haben aber Glück, das Tony Levetzow einen Ausrutscher von Nils Grünthal freistehend nicht zum 3:0 nutzt. Sein Mitspieler steht beim Querpass im Abseits. Linksverteidiger Philipp Schütz sendet dann ein Lebenszeichen für den NSV. Seinen Distanzschuß lenkt Torhüter Nils Kanter mit den Fingerspitzen zur Ecke (51.). Ein Kopfball der Anker-Mannschaft fliegt nur knapp am linken Dreiangel vorbei (71.). Plötzlich ist nach einem Pass von Max Schöwe NSV Stürmer Florian Hempel frei durch und steckt den Ball trotz Bedrängnis an Kanter vorbei zum Anschlußtreffer ins Netz. Dadurch keimt nochmal Hoffnung auf, vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen. Becker hätte sieben Minuten später diese bereits ersticken können. Aus halblinker Position versucht er es aber mit Gewalt und verzieht deutlich. Besser macht es dann Levetzow, der einen überflüssigen Fehlpass der Neumühler aufnimmt und von der Strafraumgrenze unhaltbar für Musial in das rechte Eck vollstreckt. Ein Kopfball vom eingewechselten Clint Fabianke und eine Schußchance von Oliver Lück in den Schlussminuten gingen ungenutzt vorüber.
Damit stand der Sieg und auf Grund des Sieges der Wariner gegen Cambs-Leezen auch der Titel für die Anker-Reserve fest. Glückwunsch dafür auf diesem Weg auch nochmal aus Neumühle.

NSV: Musial – Steinbeck, Konyha, Grünthal, Borm, Schütz, Kojetin, C.Schröder (75.Fabianke), Born, Schöwe, Hempel.