Startseite / Fussball / Als Team zum ersten Dreier

Als Team zum ersten Dreier

SVSukow_LogoAm ersten Spieltag der neuen Saison musste der SV Sukow zur zweiten Mannschaft des Lübzer SV reisen. Mit frischem Blut, vielen neuen Ideen und einer ansprechenden Vorbereitung im Rücken, schafften es gleich vier Neuzugänge in die Startelf. Drei Weitere schafften es in den 18er-Kader an diesem Spieltag. Nachdem man in der vergangenen Rückrunde eine 3:0-Führung aus der Hand gab, wollte man die Sache direkt konzentriert angehen und das Spielgeschehen übernehmen. Doch beide Team agierten sehr nervös und leisteten sich individuelle Fehler. Torchancen waren auf beiden Seiten gegeben, jedoch waren diese zu harmlos oder nicht sauber zu Ende gespielt.

Sinnbildlich für die ersten 20 Minuten des Spiels war dann auch der Führungstreffer der Lewitzkicker: Mathias Hoppenhöft nahm sich aus knapp 25 Metern ein Herz und schoss den ersten Abwehrspieler der Hausherren an. Den Abpraller fünf Meter dichter versuchte Hoppenhöft ebenfalls auf das Tor zu bringen, fand jedoch wieder nur einen Abwehrspieler, von wo der Ball abgefälscht vor die Füße von Robby Stapelfeldt sprang, welcher überlegt ins kurze Eck abschloss. Erleichterung. Sukow versuchte in der Folge das Spiel besser zu gestalten und kam postwendend zum zweiten Treffer, als ein Diagonalball von Patrick Witt bei Steffen Klatt landete, welcher per Außenrist ins lange Eck vollstreckte. Bis zur Pause versuchte der SVS immer wieder mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, belohnte sich aber nicht für eine engagierte Leistung. Die Hausherren hingegen agierten wie erwartet vornehmlich mit langen Bällen. Nur selten brachte dies die Viererkette um Thomas Waack zum Wanken.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, wobei beide Teams – wohl auch aufgrund der Temperaturen – wenig Fußballerisches zusammen brachten. Den Ticken besser waren allerdings die Lewitzkicker, welche 20 Minuten vor dem Ende einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen bekamen, den Tobias Perlitz souverän verwandelte. Wenig später steckte der eingewechselte Marcel Gebert auf Marco Barth durch, welcher sich für sich laufstarke Vorstellung mit dem 4:0 belohnte. In der Folge schalteten die Gäste ein paar Gänge zurück und luden die Hausherren zum munteren Toreschießen ein. Drei bis vier hochkarätige Chancen wurden allerdings kläglich vergeben, ebenso auf der Gegenseite, als Barth und Stapelfeldt den Doppelpack hätten schnüren müssen.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg, bei dem die Lübzer ein Tor verdient gehabt hätten. Die Lewitzkicker sind mit dem Auftaktsieg zufrieden und konzentrieren sich nun auf die schwere Auswärtsaufgabe beim starken Aufsteiger SpVgg Cambs/Leezen II.

Quelle: SV Sukow