Startseite / Fussball / SSC 1.Herren gewinnen in Dabel

SSC 1.Herren gewinnen in Dabel

SchwerinerSCBreitensportDank einer starken Leistung, konnte die 1.Herren-Mannschaft des Schweriner SC am Samstag den ersten Erfolg bejubeln. Am 2. Spieltag in der Landesklasse gewannen das Team gegen den SV Dabel mit 6:4 (4:2) und fuhr somit den ersten Sieg ein. Sebastian Wilck, Steven Tucholski, Björn-Arne Röder und Matthias Genzler (3) erzielten die Treffer für den SSC.

Das Spiel gegen den Aufsteiger hat schon jetzt einen Platz im Saisonrückblick sicher. „Ein guter Gegner, dazu die Wärme: Die Voraussetzungen werden schwierig“, ahnte Trainer Schmidt, dass eine knifflige Aufgabe auf den SSC warten würde. Und nur eine Minute nach dem Anpfiff hatte es sich die Mannschaft „noch schwieriger gemacht“, so Schmidt, als SVD Stürmer Schröder eine Unkonzentriertheit zur schnellen Führung nutze. Der SSC ließ sich danach aber nichts anmerken. „Das ist ein wichtiges Zeichen“, freute sich Schmidt über die Reaktion seiner Truppe, die den Schock schnell verdaute und eine „sehr gute erste Halbzeit“ gespielt hatte. „Wir sind gut damit umgegangen. Nach 5 Minuten hat man schon gemerkt, dass wir auf jeden Fall zu unseren Tormöglichkeiten kommen.“ Eine davon nutzte Wilck zum verdienten Ausgleich (7.) – der SSC war zurück und wollte mehr! Denn auch nach dem Ausgleich bestimmte der SSC das Geschehen und schlug noch vor der Pause viermal zurück. Genzler (32.), Tucholski (35./ FE.) und Röder (43.) brachten die Gäste mit 4:1 in Führung. Noch vor der Pause verkürzte Bernhardt dann aber auf 4:2 (45`). Mit Wiederbeginn klingelte es bis zur 80. Minute auf beiden Seiten jeweils zweimal. Dann hatten beide ihr Pulver verschossen und ein Spiel, was an Dramatik kaum zu übertreffen war, ging mit 6:4 für den SSC aus.

Aufstellung SSC: Grimm – Hagen, Hermanns, Winkelmann (55` Plückhahn), Steuer, Tucholski, Kasper, Rauch, Genzler, Wilck, Röder

Quelle: Schweriner Sportclub Breitensport e.V.