Startseite / Fussball / Alte Herren / Alte Herren starten in neue Saison

Alte Herren starten in neue Saison

Es ist wieder so weit. In der Alt-Herren ü35 Kreisoberliga rollt der Ball seit Freitag, dem 27. März, wieder. Anders als in den anderen Ligen des Herren- und Juniorenbereichs, die derzeit ihre Rückrunden bestreiten, beginnt für die Alten Herren jetzt die neue Saison. Rechtzeitig, vor der ersten Partie, gegen die SG Groß Stieten im Sportpark Lankow, präsentierte sich der SSC dabei in einem neuen Outfit. Dank des großartigen Engagements des mittelständigen Familienunternehmens  und Firmengruppe Friedrich Schütt + Sohn Baugesellschaft mbH & Co.KG,  konnten die Spieler mit neuen Trikots, Polo Shirts und Pullover ausgestattet werden. Der SSC bedankt sich ausdrücklich für diese großzügige Spende bei dem Bauunternehmen. „Ohne diese Unterstützung wäre die notwendige Anschaffung nicht realisierbar gewesen.“ so Trainer Andre Kort, der sich derweil optimistisch gibt, dass seine Mannschaft nicht nur in den neuen Kleidern eine gute Figur abgeben wird. Nicht nur mit der neuen Spielkleidung konnte der SSC dann am Freitagabend punkten, sondern auch die angesetzte Partie für sich entscheiden.

Zum Spielgeschehen:

Die Gäste versuchten die SSC-Angriffe früh zu unterbinden, was zunächst auch gelang. Im Spiel des SSC wirkte anfangs noch nicht alles rund und man tat sich lange Zeit schwer. Die Gäste in dieser Phase auch mit ihrer besten Möglichkeit um in Führung zu gehen, als Kelm völlig blank vor Schlussmann Petrak auftauchte. Petrak aber glänzend aufgelegt, kann den Einschlag mit einer Glanztat vereiteln. Nach und nach wurde es aber ansehnlicher, was der SSC auf den Rasen brachte. Insbesondere die abgeklärten Goldammern, als Stopper, und das stets gefährliche Angriffsduo Schmidt/Kacprzyk, hatten sich warm gelaufen. Mehr und mehr wurden die Gäste zurückgedrängt. Wenn bei ihnen noch was lief, dann liefen sie nur noch hinterher. Der SSC kombinierte sich gefällig bis zum gegnerischen Tor, blieb jedoch beim finalen Pass, oder im Abschluss zu ungenau. Bis zur Pause bestimmte man zwar Rhythmus und Tempo, ein Treffer blieb jedoch vergönnt und sorgte nach dem Pausenpfiff für überschaubare Euphorie in den Gesichtern des SSC.

Der zweite Durchgang nahm sich keine lange Anlaufphase, denn die Platzherren machten da weiter wo sie aufgehört hatten.  Mit freundlicher Unterstützung des Gäste Keepers, dauerte es keine zwei Minuten, bis Schmidt dann endlich die überfällige Führung mit einem Irgendwie-Tor markierte (37`). Erleichterung beim SSC, der seine Marschrute weiter konsequent durch spielte. 20 Minuten später ist es wieder Schmidt, der für die vermeintliche Vorentscheidung in diesem Spiel sorgte(59`). Wer nun dachte, die Messe sei gelesen, der hatte die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Minute 63 und der SSC vertändelte im Mittelfeld den Ball, was die SG eiskalt ausnutzten. Blitzschnell schalteten sie um, überspielten mit schnellen Pässen die Abwehr. Am Ende vollstreckte Jacobs zum 2:1. Oberwasser der Gäste blieb jedoch aus und es sollte beim verdienten 2:1 für den Schweriner SC bleiben.

Aufstellung SSC: Petrak – Sündermann, Goldammer, D. Polz, Riemann, Klähn, Lindemann, Pniok, Kort (52` Melhorn), Schmidt, Kacprzyk

Quelle: Schweriner Sportclub Breitensport e.V.