Startseite / Fussball / Auch die Auswärts-Serie reißt!

Auch die Auswärts-Serie reißt!

Nach den Niederlagen aus den letzten beiden Spielen waren die Schwarz-Gelben auf einen Abstiegsplatz gerutscht und trafen nun auf das Tabellenschlusslicht aus Groß Salitz. Im Hinspiel rettete ein Tor in den Schlusssekunden dem NSV ein 2:2.

Nachdem zuletzt die erste Heimserie riss, sollten nun auch endlich auswärts Punkte eingefahren und ein Lebenszeichen Richtung Konkurrenz gesetzt werden.

In der ersten Hälfte entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichten Chancenvorteilen für die Gäste. Der NSV versuchte etwas mehr das Spiel aufzubauen, auch die Präsenz von Rückkehrer C. Schmidt nach abgesessener Rotsperre von den Hallenmasters tat der Offensive gut. Die Angriffe wurden jedoch nicht zielstrebig genug ausgespielt und abgeschlossen, sodass es nur selten richtig gefährlich für den Salitzer Keeper wurde. Die Platzherren spielten nach Ballgewinn schnell nach vorne und wollten die freien Räume nutzen. Die NSV-Defensive behielt dabei aber meistens den kühleren Kopf.

In der 29. Minute gingen die Gäste dann durch ein kurioses Tor in Führung. Marten brachte von Höhe der Mittellinie eine Flanke Richtung des Tores. Schmidt verpasste den Ball im Kopfballduell, sodass der Ball sieben Meter vor dem Tor aufprallte und mit tatkräftiger Unterstützung des Platzes über den Keeper hinweg ins Tor hüpfte. Die Platzherren spielten ihren Stiefel aber weiter und konnten in der 38. Minute ausgleichen. Durch eine einfache Körpertäuschung ließ P. Hußfeldt die NSV-Abwehr aussteigen und legte den Ball sehenswert ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel mehr und mehr zerfahren und beide Mannschaften spielten auf Sieg. Während die Gäste ihre Angriffe wieder nicht gut ausspielten kamen die Salitzer zu dicken Möglichkeiten und fanden dabei dreimal ihren Meister in NSV-Keeper Hölgermann, der mit klasse Paraden seinen NSV im Spiel hielt. Auf der anderen Seite vergaben Schütt und Jäke gute Chancen zur Führung.

Die letzte viertel Stunde des Spiels wurde dann mit vielen langen Bällen gearbeitet um irgendwie den Lucky-Punch zu erzwingen. Das Bemühen der Neuburger war zu spüren und Einzelaktionen sorgten jetzt teilweise für Gefahr. Ein möglicher Strafstoßpfiff nach Foul an Breitkopf blieb verwehrt.

In der Nachspielzeit wurde das Siegtor dann endlich erzwungen – und wer sollte es anders machen als der Kapitän. Breitkopf brachte eine Ecke auf den langen Pfosten, wo Jäke sich hochschraubte und den Ball aufs Tor brachte. Der Keeper konnte den Ball nicht mehr entscheidend abwehren, so war es geschenen.

Die letzte verbleibende Minute wurde noch kurz gezittert, danach konnten die Neuburger dann aber ihre ersten Auswärtspunkte der Saison feiern und meldet sich zurück im Kampf um den Klassenerhalt. Über eine mögliche Niederlage hätte man sich allerdings auch nicht beschweren können. So bleibt es sich bei unserem glänzend aufgelegten Keeper zur bedanken!

Am kommenden Wochenende geht es dann nach Benz. Die Zetoraner sind mittlerweile seit drei Partien ungeschlagen.

Anpfiff ist am Samstag um 15 Uhr in der Zetor-Arena.

Quelle: Neuburger SV