Startseite / Fussball / TSG Warin gewinnt beim HSV

TSG Warin gewinnt beim HSV

TSG WarinNach einer Durststrecke von fünf Spielen in Folge ohne Sieg, die letzte Partie gewann die TSG am 8.November mit 3:1 bei der SG Ludwigslust/Grabow, gelang den Warinern nun beim heimstarken Tabellenzweiten in Hagenow, wieder ein volles Erfolgserlebniss.
Auf einem äußerst sehr schwer bespielbarem holprigem Platz, bei allerdings anfangs fast sommerlichen Temperaturen, sahen etwa 75 Zuschauer, darunter auch einige treue TSG Anhänger, zwar keine gutklassige, aber eine interessante Landesligabegegnung.
Nach dem zuletzt schwachem Spiel der Wariner beim Lübzer SV, nahm Chefcoach Frank Ridder diesmal gleich mehrere Umstellungen in der Startformation vor.
So spielten diesmal Gierahn, Schneider, Prüter, Habl, Brandenburg, Wichmann von Beginn an.

Die erste Torchance hatten die Gäste nach einer Ecke, Patrick Wichmann köpfte knapp übers Ziel (7.). Besser machte es dann der Tabellenzweite, der seinerseits mit der ersten Möglichkeit gleich die 1:0 Führung (11.) erzielte. Vorausgegengen war ein Fehler der TSG Hintermannschaft auf der linken Seite. Gut eine halbe Stunde sah man dann eher Sommerfußball auf beiden Seiten, kaum einmal gab es torgefährliche Szenen in den Strafräumen. Mit sehr intensivem Vorgehen schon aus dem Mittelfeld versuchten die Gastgeber immer wieder die Wariner schon in deren Hälfte unter Druck zu setzen. Kontrolliertes Spiel war so kaum möglich, und es wurde mehr mit langen Bällen hin und her gebolzt. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff des recht ordentlich agierenden Schiri Tino Männer (Parchimer FC), gelang den Gästen durch Sascha Zimmermann mal ein gelungenes Solo im SV Starfraum, der Torhüter klärte noch per Fußparade (41.). Daraufhin machte die TSG gleich weiter Druck. Danny Thomas bediente maßgerecht Wichmann der aus etwa drei Metern zum 1:1 einschoss (42.).
Der Beginn der zweiten Halbzeit war für die Rot-Weißen ein regelrechter „Start nach Maß“. Nun mit dem immer stärker werdenden Wind im Rücken, brachte nach Ballgewinn der Wariner Schlussmann Philipp Schröder mit einem schnell ausgeführtem weitem Abschlag viel Tempo ins Match. Der ball flog bis in den gegnerischen Strafraum, wo sich gekonnt Wichmann mit dynamischem Einsatz gegen seinen Widerpart behauptete und den einmal aufsetzenden Ball direkt zum 1:2 einschoss (47.). Dieser frühe Gegentreffer hinterließ echte Wirkung bei den Platzherren. Und die Gäste waren nun in ihrer Idealposition, antworteten auf das nun oftmals unkontrollierte Anrennen der Hagenower mit schnellen Kontern, so durch Hannes Brandenburg, Thomas, Wichmann (53; 55; 58;), die aber noch keine weiteren Treffer brachten. Dafür hatten zwischendurch die Gastgeber nach unnötigem Ballverlust im Wariner Mittelfeld, in dem ansonsten mit Christoph Habl wieder mehr Stabilität einkehrte, eine dicke Überzahlchance, die sie aber selbst durch eine Abseitsposition verspielten. Ansonsten war bis auf zwei direkte Freistösse aus der Distanz (58.und 64.), die aber Keeper Schröder problemlos entschärfte, von den Einheimischen nicht viel zu sehen. Dafür sorgte auch nicht zuletzt die wieder erstarkte Defensivabteilung der Wariner. Mit einem Doppelschlag des zur Halbzeit eingewechselten Enrico Wehr entschieden die Gäste dann die Partie deutlich zu ihren Gunsten. Durch einen richtig gut angelegtem Spielzug über die rechte Seite, in der letztendlich, der ganz stark spielende Wichmann, Wehr völlig frei vor dem Tor bediente und dieser das 1:3 erzielte, und für die Vorentscheidung sorgte (74.). Nur vier Minuten später war Wehr erneut zur Stelle, machte nach einer Zimmermann Ecke mit einem Volleyschuss im Strafraum ins hintere linke Toreck mit dem 1:4 (78.) alles klar, zumal zwei Minuten später, abermals Wichmann maßgeblich an der Vorarbeit beteiligt, Mannschaftskapitän Habl aus Nahdistanz zum 1:5 (80.) Endstand einköpfte. Längst hatten die Gäste die absolute Spielkontrolle, über diese trotzdem insgesamt faire Partie (je 1x Gelb), übernommen. In der Schlussphase gab es sogar noch Möglichkeiten zu mehr Toren. Aber auch so zeigte sich das Trainergespann mit der gezeigten Leistung der gesamten Mannschaft sehr zufrieden.

TSG Warin: Tor Schröder; Schmidt (46.Wehr), Stapelmann, Gierahn, Prüter, Schneider (75.Sprenger), Habl, Brandenburg, Zimmermann, Thomas, Wichmann.

Quelle: TSG Warin