Startseite / Fussball / Frauen / Auf Erfolgskurs weiter ohne Gegentor

Auf Erfolgskurs weiter ohne Gegentor

Hagenower SVAm 20.03.16 erwartete der HSV die Mannschaft des SV Warsow zum Heimspiel.Nachdem sich der Schiedsrichter mit einer etwas längeren Ansprache an beide Mannschaften gewandt hatte, wurde die Partie mit etwas Verspätung endlich angepfiffen. Von Beginn an nahmen die Frauen des HSV wieder das Heft des Handelns in die Hand. Aber entgegen des Spiels gegen Parchim gelang nicht sofort der zugkräftige Spielfluss. Es häuften sich einige Abspielfehler und auch herausgespielte Chancen wurden nicht verwertet. Der SV Warsow hielt in den ersten zehn Minuten auch deutlich stärker als in der Hinrunde dagegen.In der 12.Spielminute gelang endlich Angelique Brodträger das 1:0 nach toller Vorarbeit von Katharina Eggert.Damit wurde das bis dahin etwas nervöse Spiel der Hagenower Frauen deutlich sicherer und sie setzten die Warsower weiter unter Druck.In der 17.Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel der Warsower im eigenen Strafraum auf den Neunmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mandy Schröder knallhart und platziert zum 2:0.

Damit zog noch mehr Ruhe in das Spiel des HSV ein und dem SV Warsow gelangen keine gefährlichen Spielzüge mehr in Richtung Hagenower Tor.In der 25.Minute erzielte erneut Angelique Brodträger nach starkem Zweikampf im Mittelfeld im Alleingang das 3:0. In der Folgezeit gelang es den Hagenower Frauen mehr und mehr das Spielgeschehen an sich zu ziehen, so das in der 29.Spielminute nach schöner Vorbereitung durch Mareike de Vries das 4:0 durch Angelique Brodträger fiel.Die Hagenower Frauen ließen sich auch nicht von der deutlich stärker werdenden robusten Spielweise der Warsower beeindrucken und so entwickelten sich packende Zweikämpfe. Mandy Schröder gelang dann in der 32.Spielminute durch frühes Pressing in der gegnerischen Hälfte in einer schönen Einzelaktion das 5:0.Kurz danach mußte der Schiedsrichter die Nr.7 der Warsower Frauen nach einem Foulspiel im Mittelfeld mit der gelben Karte verwarnen.Das war fast die letzte Aktion in der ersten Häfte,denn unmittelbar anschließend wurde das Spiel zur Halbzeit unterbrochen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit gab es in der Hagenower Mannschaft einige Auswechslungen.Auch jetzt gelangen wieder nicht sofort alle Spielzüge und das Passspiel war häufig zu ungenau.Dazu kam, das die Spielweise beider Mannschaften noch körperbetonter und härter wurde.In der 47 Spielminute wurde die Nr.27 des HSV nach einem Foulspiel mit der gelben Karte verwarnt.Unnötig wurde die Atmosphäre am Spielfeldrand aufgebauscht..

Die Spielerinnen des HSV ließen sich aber von diesen äußerlichen Beeinflussungen nicht beirren und gaben auf dem Spielfeld die richtige Antwort.Das Spieltempo wurde nochmal angezogen und jetzt gelangen auch wieder mehr Chancen auf Grund der besseren technischen Fähigkeiten und der höheren Laufbereitschaft.So fiel dann folgerichtig in der 62.Minute das 6:0 durch Mareike de Vries.Damit war auch die letzte Gegenwehr der Warsower gebrochen. Durch einen Doppelschlag in der 64. und 66.Spielminute erhöhten Katharina Eggert und Laura Drews auf 7:0 und 8:0.Pünklich wurde dieses kampfbetonte Spiel dann durch den gut agierenden Schiedsrichter abgepfiffen.Der HSV hatte sich wiederum trotz nervösen Beginns in den jeweiligen Halbzeiten mit Kampfgeist und Spielvermögen verdient durchgesetzt und ist weiter ohne Gegentor in der Rückrunde.