Startseite / Fussball / Ausgleich in der Nachspielzeit

Ausgleich in der Nachspielzeit

TSG Warin – TSV Goldberg   2:2 (0:0)
Bis sechs Minuten vor Spielende führten die Platzherren noch mit 2:0, hatten bis dato auch Chancen für einen dritten Treffer. Aber mit unbändigem Kampfgeist belohnten sich die Gäste in den letzten Minuten noch mit dem Ausgleich. Über die gesamte Spielzeit gesehen, hatten auch die Goldberger einiges an Torchancen herausgespielt, nahmen so nicht unverdient einen Punkt mit auf die Heimreise.

© U.Kolbusa | Mit kraftvollem Einsatz beim Zweikampf hier der Wariner Torschütze zum 2:0 Patrick Wichmann (rot), rechts Fabian Brickwedde (5). TSG Warin: Schröder; Schmidt, Mertins, Keil, Sprenger, Wirkus (76.Stapelmann), Brickwedde, Manns (58.Wichmann), Bründel (70.Scheifler), Aumann, Thomas
© U.Kolbusa | Mit kraftvollem Einsatz beim Zweikampf hier der Wariner Torschütze zum 2:0 Patrick Wichmann (rot), rechts Fabian Brickwedde (5).

Die Partie, auf etwas tiefem aber gut bespielbarem Rasen, begann wie erwartet mit viel Ballbesitz der Einheimischen, die Gäste noch in Abwartehaltung. Bereits nach fünf Minuten hatten die Wariner durch Patrick Mertins per 18-Meterschuss links neben den Pfosten einen ersten torgefährlichen Abschluss. Nach der ersten nennenswerten Torchance der Gäste durch die zentrale TSG Abwehrmitte, die Philipp Schröder im Wariner Tor aufmerksam gut parierte (16.), wurde die Partie plötzlich offener. Wäre den Gastgebern nach einer sehenswerten Umschaltkombination aus der eigenen Hälfte über Danny Thomas, der Marcel Manns in der Sturmmitte von links außen mustergültig bediente, dieser sich aber schon vor dem Gästekeeper etwas zu weit nach außen abdrängen ließ, hier der Führungstreffer gelungen, hätte die Partie vielleicht weit aus lockerer zu Gunsten der Wariner laufen können (19.). So aber verkrampfte das Spiel der Heimelf immer mehr. In den entscheidenden Situationen wurde oftmals zu kompliziert gespielt, was immer wieder unnötige Ballverluste zur Folge hatte. Das nutzten ihrerseits die Gäste mit ihren schnellen Außenspielern mehr und mehr aus, kamen immer besser ins Match. Bis zum Pausenpfiff von Schiri Westendorf (LSG Elmenhorst) hatte die junge TSV Mannschaft drei, vier richtig gute Torgelegenheiten. Aber mit etwas Glück und gewohnt temperamentvollem Einsatz der TSG Hintermannschaft konnte ein Gegentreffer verhindert werden. Zur zweiten Halbzeit sahen die knapp 90 Zuschauer dann ein wieder deutlich aktiveres Heimteam im Vorwärtsgang. Kurz darauf gelang Mannschaftskapitän Marcel Manns mit einem noch abgefälschtem Schuss das 1:0 (48.). Vorausgegangen war eine gelungene gute flüssige Aktion mit Maik Aumann und Thilo Bründel über die linke Seite. Letzterer hatte nach feinem Solo, als er gleich drei Gegenspieler im gegnerischen Strafraum umkurvte, und erst am TSV Schlussmann scheiterte die nächste gute TSG Chance (55.). Mit der Einwechslung von Patrick Wichmann (58.) als zweite Sturmspitze kam dann noch einmal frischer Wind ins Wariner Spiel. Wichmann war es dann auch, der sich mit klasse Einsatz auf der linken Seite, immer mit viel Zug zum Tor, bis an den gegnerischen Fünfmeterraum, fast bis zur Grundlinie durchsetzte, noch den Torwart düpierte und zum 2:0 vollendete (67.). Eine scheinbar sichere Führung der Gastgeber, die dann, u.a. wieder durch Wichmann zwei weitere gute Möglichkeiten (71. und 79.) zur Resultaterhöhung hatten. Mit einem, in der zweiten Hälfte nun weniger gelungenen Kontern, gelang den nie aufsteckenden Gästen plötzlich aus Nahdistanz, nach schnellem Sturmlauf über rechts, durch Jasiak der Anschlusstreffer zum 2:1 (84.). Die Partie wogte nun hin und her. Warin fast mit dem 3:1 durch Danny Thomas (87.). Im Gegenzug die Gäste mit guter Freistoßsituation unmittelbar an der 16-Meterlinie. Im Anschluss an zwei Eckbälle kamen die Goldberger dann doch noch zum Abschluss im Wariner Strafraum und trafen durch Martin Gralki in der Nachspielzeit zum 2:2 Endstand (90+1). Letztendlich etwas bitter für die Wariner Mannschaft, die es nicht schaffte den Vorsprung von zwei Toren über die restlichen Minuten zu bringen.

TSG Warin: Schröder; Schmidt, Mertins, Keil, Sprenger, Wirkus (76.Stapelmann), Brickwedde, Manns (58.Wichmann), Bründel (70.Scheifler), Aumann, Thomas.

Quelle: TSG Warin | U.Kolbusa