© Bernhard Knothe
Die Brüeler holen ihren ersten Titel

Hannes Pöhle und Marcel Grube trafen für den neuen Pokalsieger doppelt

Linke Dassower Abwehrreihe ließ zu viele Brüeler Möglichkeiten zu

Kreispokalfinale Schwerin-Nordwestmecklenburg: Für alle Fans des Brüeler SV war von Beginn an klar, dass der Siegerpokal im Kreispokalfinale mit ins Stadion am roten See kommt. Doch dann rieben sich die Brüeler Fans und auch die gut 200 Zuschauer doch die Augen, denn bereits nach fünf Minuten führte der Kreisligist mit 2:0-Toren. Man hatte das Gefühl als das der haushohe Favorit aus Brüel mehr mit den eigenen Nerven zu tun hatte und anfänglich überhaupt nicht ins Spiel fand. Jeweils war das Team von Mario Oldenburg bis zur Grundlinie durchgebrochen (Marcel Behm und David Burmeister) und innen standen ihre Mitspieler goldrichtig. Beflügelt durch diese schnelle Führung wollten die Dassower mehr und vernachlässigten etwas die Abwehrarbeit. So kam der Kreisoberligist besser ins Spiel und im zweiten nachfassen nach einem Freistoß auch zum Anschlusstreffer. Mit entscheidend für das spätere Endergebnisse dann die 45. Minute, denn unmittelbar vor dem Pausenpfiff glich der Brüeler SV aus.

Als dann der Dassower Keeper Tobias Selzer in der 58. Minute einen Kopfball von Marcel Grube unterschätzte und dieser hinter ihm im Tor landete, waren die Brüeler endgültig auf der Siegerstraße. Nach dem 2:4 in der 72. Minute protestierten die Dassower dann noch einmal vehement, wollten eine Abseitsposition gesehen haben, doch Schiedsrichter Michael Gniefke gab den Treffer da sein Assistent keine Abseitsstellung angezeigt hatte. Dieser Treffer schockte die ehemaligen Grenzstädter zusätzlich und sie ließen jetzt die Köpfe hängen. Das nutzte das Brüeler Team um Trainer Jörg Bredefeld eiskalt aus und machte nach das halbe Dutzend voll. Damit wird der Brüeler SV den Kreisfußballverband Schwerin-Nordwestmecklenburg im Landesklassenpokal vertreten.

© Bernhard Knothe Die Brüeler werden nach dem sieg auch im Landespokal vertreten sein
Die Brüeler werden nach dem sieg auch im Landespokal vertreten sein

„Letztlich ist das Ergebnis um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Vielleicht hätten wir nach der schnellen Führung hinten mehr Beton anrühren sollen. Trotz der Niederlage bin ich nicht enttäuscht, denn wir waren von Beginn an Außenseiter. Trotzdem mache ich meinem Team ein großes Kompliment dass wir dieses Endspiel überhaupt erreicht haben und auch für die an diesem Nachmittag gezeigten Leistungen“, so SVDII-Trainer Mario Oldenburg.

SV Dassow II – Brüeler SV 2:6 (2:2). Tore: 1:0 (3.) Stefan Münter, 2:0 (5. Eigentor)Tilo Grube, 2:1/ 2:2 (12./ 45.) Hannes Pöhle, 2:3 (58.) Marcel Grube, 2:4 (72.) Nico Schütz, 2:5 (82.) Hannes Pöhle, 2:6 (84.) Ronny Drewling.

Schiedsrichter: 1. Halbzeit Hans-Dieter Witt (Klütz), schied zur Pause verletzungsbedingt aus, die 2. Hälfte leitete Michael Gniefke (FC Schönberg 95), 2. SRA: Jens Strohschein (Schlagsdorf).
Gelbe Karten: Tobias Selzer, Patrick Burmeister, Stefan Münter, Mario Strefner, Martin Kreft / Tilo Grube, Marcel Grube.
SV Dassow 24 II mit: Selzer – Jaedecke, Klein (65. Heindl), D. Burmeister, P. Burmeister, Münter, Baum, Strefner, Behm, Kreft (52. Wortmann), Kleinschmidt (65. Schablewski). Trainer: Mario Oldenburg.
Brüeler SV mit: Marx – Hermann, Schröder, T. Grube (86. Prehn), Drewling, Schütz, Pöhle, Goebel, Schünke (86. Lange), Hanck, M. Grube (88. Spiegel). Trainer: Jörg Bredefeld.

Text: Bernhard Knothe