Startseite / Fussball / Cambs-Leezen schenkt Neumühle halbes Dutzend ein

Cambs-Leezen schenkt Neumühle halbes Dutzend ein

Die Spielvereinigung Cambs-Leezen bestätigte in der Landesliga auch im Derby gegen den Neumühler SV die gute Form und besiegte die Gäste aus der Landeshauptstadt verdient mit 6:0.

cambs leezen spvgg traktorVon Beginn an pressten die Hausherren sehr gut und gingen durch einen Neumühler Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Torschütze: Kay Redlin (2.). Es sollte nicht der letzte Treffer an diesem Nachmittag bleiben. In der 21. Minute setzte sich Christian Henning im Strafraum der Gäste gut durch und schließt zum 2:0 ab. Auch im Anschluss geht es weiter nur auf ein Tor. Nach Chancen von Daniel Janiska und Sebastian Grün war es wieder Henning, der nach einer Ecke per Kopf auf 3:0 erhöhte (28.). Den Schlusspunkt in einer unterhaltsamen ersten Hälfte setzte Bastian Herke, der nach einer schönen Kombination aus 18 Metern zum 4:0 traf. Neumühle gelang im ersten Durchgang nicht viel und strahlte wenig Torgefahr aus.
Im zweiten Durchgang wurde der NSV etwas mutiger und mühte sich um Chancen. Der erste gefährliche Schuss der Neumühler in der 66. Minute war dann trotzdem kein Problem für SpVgg-Keeper Woelk, der sonst einen ruhigen Nachmittag verlebte. Als sollte die Chance ein Weckruf für die Hausherren sein, erhöhten sie in der 70. Minute durch Danny Löffler auf 5:0. Nach weiteren guten Chancen war es dann vier Minuten vor Schluss Christian Möller, der das halbe Dutzend für die Elf von Dirk Hoffmann erzielte (86.).

Die Spielvereinigung Cambs-Leezen schießt sich derzeit in Richtung Herbstmeisterschaft. Einziger ernsthafter Verfolger ist Aufsteiger Warin (gewann 3:1 bei Ludwigslust/Grabow). In Neumühle muss man sich nun nach der dritten Niederlage in Folge wieder auf den Abstiegskampf einstellen.

Hagen Bischoff/anle

SpVgg Cambs-Leezen: Woelk – Markgraf, Svenßon, Stahl, Herke, S. Lampe, Löffler, Janiska (72. Zipser), Henning (80. Wrobel), Redlin, Grün (62. Möller).

Neumühler SV: Musial – Steinbeck, Drewes, Schwarz (46. Schodrok), Blödorn, Baruschke (40. C. Schröder), Kojetin, Schöwe, Grünthal, Born, Fabianke.

Quelle: SpVgg Cambs-Leezen