Startseite / Fussball / Crivitz blamiert sich beim Schlusslicht bis auf die Knochen

Crivitz blamiert sich beim Schlusslicht bis auf die Knochen

Einheit Crivitz leistete sich beim bisher sieglosen Schlusslicht Mallentiner SV mit 2:3 einen bösen Ausrutscher und stagniert somit weiter im Tabellenmittelfeld – Mallentiner SV – SG Einheit Crivitz 3:2 (1:2)

Die Crivitzer wollen die Ranch einnehmen

Trotz eines guten Beginns und dem frühen Führungstores zum 1:0 durch den entschlossen vollstreckenden Ralf Mierendorf (14.) bekamen die Gäste die Partie nie in den Griff. Die Mannschaft wirkte ideenlos und unkonzentriert, hinzu kamen unzählige ungenaue Pässe und eine ungenügende Laufbereitschaft. Selbst als sich der Gastgeber durch eine Tätlichkeit und anschließendem Platzverweis schon nach 20 Minuten selbst dezimierte, wurde es nicht besser. Im Gegenteil: die 10 Mallentiner legten noch eine Schippe drauf und machten die Unterzahl durch verbissenen Einsatz wieder wett. Die logische Folge war nach eine Kette von Crivitzer Fehlern der 1:1-Ausgleich in der 32.Minute. Als Tino Dobbertin, einer der wenigen Lichtblicke auf Seiten der Gäste, kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Eckball per Kopf zum 2.1 verlängerte, schien sich das Spiel in die gewünschte Richtung zu entwickeln (44.).

In der Halbzeitansprache mahnte Trainer Henry Ströh energisch mehr Einsatz und spielerisches Engagement an.Crivitz kontrollierte nun die Begegnung, ohne sich aber lange Zeit zwingende Torchancen zu erarbeiten. Die hatte dann aber der allein aufs Tor zustrebende Mierendorf auf dem Fuß, doch schob er die Kugel knapp am Tor vorbei (61.)

Anschließend verfiel Crivitz wieder in den alten Trott, hohe und weite Bälle ins Zentrum zu spielen, die aber immer eine Beute der beiden hünenhaften Innenverteidiger des MSV wurden. Dadurch stieg gleichzeitig die Gefahr, in einen schnellen Konter zu laufen und nachdem die alles andere als sattelfeste Crivitzer Abwehr 2,3 brenzlige Situationen zunächst noch schadlos überstand, glichen die Platzherren ebenfalls nach einer Ecke (75.) durch einen Kopfball zum 2:2 aus. Crivitz wirkte nun hektisch und wollte unbedingt den Siegtreffer setzen, aber außer hohen und langen Bällen fiel ihnen spielerisch nichts Neues ein. Besser machte es der Gastgeber, der nach Paul Rathkes Fehler die Gelegenheit zum 3:2-Endstand ausnutzte (86.).

Alles in allem ein verdienter Sieg der Hausherren, die mehr Kampf und Einsatz zeigten und auch in Unterzahl die rabenschwarze Vorstellung des Landesliga-Absteigers zum ersten Saisondreier nutzten.

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, P.Rathke, Hu.Wolff, M.Kolberg, A.Harojan, D.Scholz, S.-O Anders (65,A.Naujoks),R.Mierendorf, F.Schmidt, T.Dobbertin

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM