Startseite / Fussball / Crivitz bleibt im Rennen um die Spitzenposition am Ball

Crivitz bleibt im Rennen um die Spitzenposition am Ball

Gerechte Punkteteilung im Spitzenspiel nach langer Führung
SG Motor Boizenburg – SG Einheit Crivitz 1:1 (0:1)

© Dietmar Albrecht Crivitz überzeugte beim Tabellendritten
© Dietmar Albrecht
Crivitz überzeugte beim Tabellendritten

Einheit Crivitz trennte sich im Spitzenspiel der Landesklasse V beim Tabellendritten Motor Boizenburg mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.
Auf dem kleinen, welligen Platz in der Elbestadt entwickelte sich von Beginn an eine hektisch und verbissen geführte Partie. So verliefen die ersten 20 Minuten mit vielen Abspielfehlern ohne besondere Höhepunkte. Kurz darauf nahm Felix Werner auf der linken Seite Fahrt auf, wurde gefoult, der Ball landete bei Ralf Mierendorf, der ebenso unsanft gestoppt wurde, bevor ihn der aufgerückte Paul Rathke zum 1:0 ins Netz drosch (22.). Kompliment an Schiedsrichter Schönsee für die gleich zwei Mal hervorragend angewandte Vorteilsregel. Danach legte der Gastgeber eine Schippe drauf und kam nach 30 Minuten zur ersten Doppelchance. Zum einen war Torwart Robert Eckert auf dem Posten, der zweite Schuss ging knapp daneben. In der 40.Minute klatschte für Boizenburg ein Freistoß von Lamer an die Lattenoberkante.
Nach der Pause erhöhten die Platzherren den Angriffsdruck noch mehr, um den Ausgleich zu erzielen. Crivitz dagegen fiel es immer schwerer, für die nötige Entlastung zu sorgen. In der 59.Minute vergab der Boizenburger Daum nach einer Linksflanke frei stehend, indem er die Kugel am Tor vorbei schob. Hinzu kamen viele verursachte Freistoßsituationen, aus denen die Fliesenstädter zum Glück für Crivitz kaum Kapital schlugen. Nach einem Angriff über die rechte Seite (76.) rutschte Eckert kurz weg, konnte aber gerade noch klären. Doch dann passierte es doch, als Motor-Stürmer Wolff auf der linken Seite mit einem langen Ball steil geschickt wurde, drückte der eingewechselte Hamann seine Eingabe am langen Pfosten zum 1:1-Ausgleich über die Linie (82.). Erst jetzt meldete sich die Crivitzer Offensivabteilung wieder zurück. Die eingewechselten Manuel Even (84.) und Steffen Saeland (87.) schossen knapp übers Tor, Evens Freistoß zischte knapp am Tor vorbei (88.) und zu guter Letzt fand Mierendorf nach einem langen Alleigang im Boizenburger Torwart Witte seinen Meister (89.). Auf der Gegenseite landete in der Nachspielzeit ein Kopfball an der Torlatte.
Fazit: Über die gesamte Spielzeit geht das Unentschieden vollkommen in Ordnung, vor allem auf Grund der 2.Halbzeit. Die Crivitzer haben, auch wegen des gegnerischen Widerstands, zu wenig getan, um das Spiel mit einem zweiten Tor vorzuentscheiden. Trotzdem ein Kompliment an die Mannschaft für diesen wichtigen Auswärtspunkt gegen eine Spitzenmannschaft, in der Vergangenheit sind solche Spiele meist verloren gegangen.
Einheit Crivitz: R.Eckert, Hu.Wolff (85.T.Metzner), S.-O.Anders, F.Schmidt, P.Rathke, M.Menck, T.Dobbertin, , D.Scholz (65.St.Saeland), M.Kolberg, F.Werner (73.M.Even), R.Mierendorf

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM