Startseite / Fussball / Crivitz mit unnötiger 1.Heimniederlage

Crivitz mit unnötiger 1.Heimniederlage

Diese 1:2 Niederlage war total überflüssig. Zu diesem Schluss kamen alle Crivitzer Beteiligten, ob Spieler, Trainer oder Zuschauer. – SG Einheit Crivitz- SV Aufbau Parchim 1:2(1:1)

© Dietmar Albrecht

Bei herrlichem Wetter und einem wiederum hervorragend präparierten Rasen wurde das Spiel angepfiffen. Crivitz begann sofort couragiert und drängte Parchim sofort in die Defensive. Diese wiederum ließen die Crivitzer kommen und igelten sich hinten ein und lauerten auf Konter. Bereits in der 1. Minute hätte Crivitz in Führung gehen können, als Mierendorf auf der linken Seite mit einem Solo durchbrach aber sein Schuss knapp am linken Pfosten vorbei strich. Immer wieder kam Crivitz in der Folgezeit gefährich vors gegnerische Tor aber oftmals wurden die Chancen nicht bis zum Ende ausgespielt oder wurden sichere Beute von Beutler im Parchimer Tor.

Als Crivitz durch Werner dann aber in Führung ging, schien es nur eine Frage der Zeit, wann die vorzeitige Entscheidung für Crivitz herbeigeführt wird. Doch dieses sollte nicht geschehen, denn Parchim kam nach dem Crivitzer Führungstreffer etwas besser ins Spiel. So lenkte Eckert im Crivitzer Tor einen Schuss an die Latte und Parchim kam noch vor der Halbzeit durch ihren Torjäger Luther-Schlenker zum Ausgleich. Nach der Pause das gleiche Bild, Crivitz spielte und Parchim mauerte sich immer mehr ein. Jetzt verschärfte Crivitz noch mal das Tempo und wollte unbedingt die Entscheidung. Aber reihenweise wurden die Chancen durch die Offensivkräfte versiebt und der Parchimer Schlussmann wurde berühmt geschossen. Nun kam es, wie es kommen musste. Parchim kam 2 mal vors Crivitzer Tor. Der 1. Versuch landete noch am Pfosten. Der 2. allerdings ging, wiederum durch Luther-Schlenker, dann ins Crivitzer Gehäuse. Nun wurde das Parchimer Gehäuse noch mehr, aber meist kopflos, berannt jedoch die Festung wurde nicht mehr eingenommen und Parchim entführte mit viel Glück und Geschick die 3 Punkte aus Crivitz.

Fazit: Die alte Fußballerweißheit bewahrheitete sich wieder mal. Wer seine zahlreichen Chancen vorne nicht reinmacht, bekommt hinten die Quittung. Man kann der Mannschaft, was attraktiven Fußball spielen angeht, keinen Vorwurf machen. Aber immer gelingt es nicht, die individuellen Fehler in der Verteidigung durch mehr Tore im Angriff auszugleichen.

Torfolge: 1:0 Werner(22.); 1:1 Luther-Schlenker(42.); 1:2Luther-Schlenker( 73.).

Aufstellung: R.Eckert,P.Rathke,T.Niemann(T.Metzner)S.O.Anders,R.Mierendorf,D.Scholz