Startseite / Fussball / Cambs/Leezen entscheidet „Kopfballduell“ für sich!

Cambs/Leezen entscheidet „Kopfballduell“ für sich!

Wiederholt eine geschlossene Mannschaftsleistung! Mit viel Leidenschaft den wichtigen Auswärtsdreier bei starken Gadebuschern mitgenommen. Jetzt gilt es die Pokalpause zu nutzen und sich gut auf den kommenden Gegner Lulu/Grabow vorzubereiten.

2-1 für die Bauernlümmel hieß es nach 90 höchst spannenden Minuten. Zwei Teams auf Augenhöhe gingen hoch motiviert in das Spiel und so entwickelte sich ein sehr interessantes Spiel. Beide Mannschaften mit Abtastphase in der Anfangsviertelstunde und ohne große Torszenen. In der 20. min dann schon der erste Wechsel, D. Janiska musste mit Muskelproblemen raus und für ihn kam Routinier Zipser ins Spiel. Nach kurzer Eingewöhnung war es dann auch Zipser, der mit seiner Flanke Wrobel in Szene setzte, die dieser zum 1-0 in die Maschen köpfte(24.min). Gadebusch sehr aktiv und immer bemüht, ihren Torjäger Lierow zu bedienen. Besondere Gefahr ging bei Standards aus und so war es dann auch Lierow, der nach einem Freistoß mit wuchtigem Kopfball für den Ausgleich sorgte(29.min). Unmittelbar danach hatten die Gastgeber den Torschrei wieder auf den Lippen. Wiederum wurde Lierow frei gespielt, doch sein Torschuss wurde von Woelk nach klasse Reflex abgefälscht und S. Lampe konnte im letzten Moment vor der Torlinie retten. Die Ostuferkicker aber immer wieder bemüht, schnell nach vorne zu spielen und in den torgefährlichen Raum zu kommen, doch Gadebusch stand gut in der Defensive und ließ kaum Lücken zu. So musste der Zufall helfen, langer Einwurf S. Lampe. Der Heimkeeper auf Flugtour durch den Strafraum, dabei jedoch komplett am Ball vorbei und Breß sagt Danke. 2-1, wieder per Kopf und zugleich Halbzeitstand.

© SpVgg Cambs-Leezen

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild, beide Teams gut organisiert und ohne große Fehler in Aufbau und Defensive, sodass Torchancen weiterhin Mangelware blieben. Die Gäste immer sehr gefällig, wenn es über die schnellen und sehr fleißigen Außen Möller und Wrobel ging. Doch ihre Flanken und Hereingaben fanden zumeist keine Abnehmer oder aber ein Abwehrbein. Gadebusch in der 2ten Hälfte aber sehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt, sodass es gelbe Karten hagelte. In der 86.min dann sogar mit gelb/rot für ihren Kapitän und es hieß 10-11 in den Schlussminuten. Die beste Chance der 2. Halbzeit hatte dann Grün für die Gäste. Sein Schuss aus 11 Metern ging jedoch knapp am Tor vorbei. Durch die Unterzahl und den vorrückenden Gadebuschern ergaben sich jetzt natürlich Räume. Diese wussten die Gäste leider nicht gut zu nutzen, entweder wurde der finale Pass schlecht gespielt oder aber zu kompliziert agiert. In der 88. min dann nochmal Luft anhalten auf Leezener Seite. Lierow wurde frei gespielt, legte sich den Ball zurecht, doch sein Schuss strich Millimeter am Tor vorbei. So blieb es am Ende beim verdienten Auswärtssieg der Bauernlümmel.

Woelk, Svenßon, Jürgens, D. Lampe, S. Lampe, Janiska( 20. Zipser), Herke, Möller, Wrobel(85. Rickert), Bress, Grün(67. Löffler )

Quelle: SpVgg Cambs-Leezen