Unglückliche Derby-Niederlage – SV Plate – SG Einheit Crivitz 2:1 (2:1)

© Dietmar Albrecht Crivitz veliert knapp das Derby
© Dietmar Albrecht
Crivitz veliert knapp das Derby

In einem bis zum Schlusspfiff kampfbetonten Spiel unterlag Einheit Crivitz im Nachbarschafts-Derby beim neuen Tabellenführer SV Plate mit 1:2 und rutschte auf den 6.Platz in der Tabelle ab.
Dem Gastgeber gelang ein Start nach Maß, denn schon nach 6 Minuten verlängerte Schultz eine Freistoßflanke mit dem Scheitel zum 1:0. Dieser Führungstreffer spielte den abwehrstarken Platzherren in die Karten, indem sie einen schwer zu überwindenden Sperrriegel vorm eigenen Tor aufbauten. Crivitz tat sich dann auch recht schwer, um in die Nähe des Plater Tores zu gelangen. Als Ralf Mierendorf in der 25.Minute im Vollsprint in den Strafraum eindringen wollte, wurde er mit einem brutalen Foul, welches nur mit Gelb geahndet wurde, von den Beinen geholt. Der fällige Freistoß brachte nichts ein. Stattdessen nutzten die Störkicker einen schnellen Gegenangriff über die linke Seite zum 2:0 (28.). Den ersten Schuss konnte Paul Rathke noch abwehren, doch landete die Kugel genau auf dem Fuß von Schultz, der sich die Chance zu seinem zweiten Treffer nicht entgehen ließ. Doch die Gäste ließen nicht lange die Köpfe hängen und erzielten nach toller Vorbereitung von Mierendorf durch den erstmals von Beginn an spielenden Manuel Even noch vor dem Halbzeitpfiff den 1:2-Anschlusstreffer (40.).
Nach der Pause warfen die Crivitzer alles nach vorne, um den Ausgleich zu erreichen. Evens Freistoß aus 18m traf nur das Außennetz (48.). Im Gegensatz zum ersten Spielabschnitt ergaben sich nun einige Möglichkeiten. Bei einem gelungenen Durchspiel durch die Mitte verfehlte Rathke das Tor (65.). Plate setzte nun auf lange Bälle und schnelle Konter, brachte das Tor von Robert Eckert aber nur noch sporadisch in Gefahr. Auf der anderen Seite tankte sich der agile Even an der Torauslinie durch, seinen Rückpass setzte der eingewechselte Marcus Kolberg knapp neben den Pfosten (73.). Nach Kolbergs Maßflanke köpfte Tino Dobbertin den Ball an die Latte, doch nur unter Begehung eines Offensivfouls (81.). Und als ein erneuter Even-Freistoß (86.) vom Torwart mit Mühe pariert wurde und auch der anschließende Eckball nichts einbrachte, war das Spiel entschieden. Plate nutzte in der letzten halben Stunde jede Gelegenheit, um das Spiel über die Zeit zu bringen und hatte am Ende Erfolg.
Fazit: Nach der schwachen Vorstellung im Heimspiel gegen Siggelkow hat die Mannschaft eine Reaktion gezeigt, leider erst nach dem 0:2-Rückstand. Über die gesamte Spielzeit wäre eine Punkteteilung absolut verdient gewesen, aber es sollte an diesem Tage nicht sein.
Einheit Crivitz: R.Eckert, Hu.Wolff, P.Rathke, S.-O.Anders, St.Saeland, M.Menck, T.Dobbertin, D.Scholz, M.Even, F.Werner (65.M.Kolberg), R.Mierendorf.

Quelle: SG Einheit Crivitz | FM