MSV Lübstorf – SG Einheit Crivitz   2:5 (2:3)

&Ulrike Gräning; Messerscharfer Einsatz von beiden Mannschaften
&Ulrike Gräning;
Messerscharfer Einsatz von beiden Mannschaften

Nach zweimaligem Rückstand schlug Einheit Crivitz den MSV Lübstorf mit 5:2 und belegt nach wie vor den 5.Tabellenplatz. Crivitz musste aus verschiedenen Gründen auf 5 Stammspieler verzichten und geriet schon nach 5 Minuten mit 0:1 in Rückstand. Nach einem Abstimmungsfehler in der Abwehr vollendete der baumlange Niemann per Kopf im zweiten Versuch. Schon drei Minuten später musste Torwart Robert Eckert nach einem Eckball (8.) reaktionsschnell das mögliche 0:2 verhindern. Doch nach 10 Minuten kam Crivitz besser ins Spiel und nutzte nach einer gelungenen Ballstafette durch die Mitte die Chance zum 1:1-Ausgleich (15.). Innenverteidiger Tino Dobbertin war mit nach vorn gekommen und schoss mit der „Pieke“ ein. Weitere klare Tormöglichkeiten durch Ralf Mierendorf, der allein auf den Torwart zulaufend, den Ball am Kasten vorbei spitzelte (27.) und Toni Busse, dessen 20m-Geschoss nur die Lattenunterkante traf (28.), blieben ungenutzt. Busse wurde gleich zwei Mal in dieser Phase im Strafraum hart angegangen, ohne dass der Schiedsrichter, der in der 1.Hälfte mehrfach überfordert schien, zum Strafstoßpunkt zeigte. Statt der Crivitzer Führung hieß es plötzlich 1:2. Nach einem unnötigen Ballverlust an der Mittelinie fuhren die Gastgeber einen schulmäßigen Konter über die rechte Angriffsseite, den Sean Krischollek mit einem platzierten Kopfballtreffer ins rechte Eck abschloss (31.). Auch diesmal zeigte sich unsere Mannschaft wenig geschockt und kam diesmal noch schneller zum Ausgleich, als Matthias Jürgens einen Freistoß an der Mauer vorbei ins Tor drosch, wobei der gegnerische Torwart keine gute Figur abgab (35.). Eine Minute später drang Busse in den Strafraum ein, aber diesmal blieb der Torwart Sieger. Als dann alles schon auf den Pausenpfiff wartete, zirkelte Dobbertin einen Freistoß genau auf den Kopf von Mierendorf, der einen Augenblick schneller als der Keeper war und die Crivitzer mit 3:2 in Führung brachte.
Der 2.Abschnitt begann mit einem furiosen Alleingang von Jürgens über das halbe Feld, der sich vor dem Strafraum noch einen Mitspieler zum Doppelpass suchte, doch dann nur den Torwart anschoss (47.). Dann ging Mierendorf auf dem rechten Flügel auf und davon bis zur Grundlinie (57.), doch sein Zuspiel auf Frank Schmidt war viel zu ungenau. Im Gegenzug hatten die Hausherren das 3:3 auf dem Fuß, doch auch hier stand die Querlatte zum Glück im Wege. Weitere Crivitzer Chancen ließen der in der 2.Halbzeit überzeugende Marcus Kolberg mit einem Linksschuss (65.) und besonders Dennis Scholz aus Nahdistanz nach einer Bilderbuchvorlage von Busse (68.) aus. Doch nach dem nächsten Flügelsprint von Busse war das längst fällige 4:2, und damit die Vorentscheidung perfekt, als Kolberg wenig Mühe hatte, um zu vollenden (75.). In der Schlussphase versuchte sich der bienenfleißige, aber an diesem Tage vor dem Tor glücklose Busse noch einmal, aber diesmal strich sein Schuss ganz knapp am Tor vorbei (84.). Am Ende kam auch noch der gerade 18 Jahre alt gewordene Felix Werner aus der A-Juniorenmannschaft zu seinem ersten Einsatz bei den Männern und er bedankte sich prompt mit dem Tor zum 5:2-Endstand. Nachdem ihn Kolberg mit gutem Einsatz genau angespielt hatte, fackelte er nicht lange und schoss ein (88.).

Fazit: Das Spiel ähnelte irgendwie an die Partie gegen Groß Stieten. Wieder hat es sich das Team durch einige Abwehrfehler unnötig schwer gemacht, doch rechtzeitig den Schalter umgelegt und mit wirksamen Angriffen effektiv reagiert. Marcus Kolberg hat endlich einmal gezeigt, dass in ihm mehr drinsteckt, als das, was er bisher in dieser Saison geboten hat und neben dem bereits erwähnten Toni Busse bot auch Matthias Jürgens eine ansprechende Leistung.

Tore: 1:0 M.Niemann (5.), 1:1 T.Dobbertin (15.), 2:1 S.Krischollek (31.), 2:2 M.Jürgens (35.), 2:3 R.Mierendorf (45.+1), 2:4 M.Kolberg (75.), 2:5 F.Werner (88.)

Einheit Crivitz: R.Eckert, T.Niemann, T.Dobbertin, M.Jürgens, F.Schmidt, A.Harojan, Ha.Wolff, D.Scholz, M.Kolberg, T.Busse, R.Mierendorf (82.F.Werner).