Startseite / Fussball / Dynamo forderte den starken Aufsteiger aber ohne Erfolg

Dynamo forderte den starken Aufsteiger aber ohne Erfolg

Warin gewinnt Heimspiel

Im ersten Heimspiel 2015 taten sich die Gastgeber über die gesamte Spielzeit gegen eine sehr kompakt stehende Hintermannschaft der Gäste aus der Landeshauptstadt sehr schwer. Wobei sich Dynamo keineswegs nur auf die Verteidigung des eigenen Tores beschränkte, bei eigenem Ballbesitz war man stets bemüht den Weg nach vorn zu suchen. So hatten sie auch zwei, drei recht ordentliche Tormöglichkeiten. Warin, mit mehr Ballbesitz und mehr Platz- und Spielanteilen, sowie einigen mehr zwingenden Druckphasen vor dem gegnerischen Gehäuse, waren letztendlich die etwas glücklichere Mannschaft, die eine Schwäche in der zentralen Abwehr zum entscheidenden Treffer resolut durch ihren Torjäger „Bomber“ Wichmann zum 1:0 Sieg nutzte. Für ihn bereits Saisontreffer Nr.14.

© K.H. Sühs
© K.H. Sühs

Gut 170 Zuschauer sahen, bei sonnigem trockener aber auch recht kühler Witterung, eine von Beginn an sehr kampfbetonte, aber keineswegs unfaire Partie. Obwohl es keine erstklassige Partie beider Teams war, kamen die Fans durch das unterhaltsame dynamische Spiel auf beiden Seiten mit knappem Resultat, doch auf ihre Kosten.
In der Anfangsphase, auf dem noch etwas unebenem Glammsee Rasen, verpufften einige Tempoangriffe der Gastgeber durch zu langes Ball halten und unnötige Zweikämpfe im Nichts. Die erste gute Chance im Spiel hatten die Einheimischen durch Patrick Wichmann, der im letzten Moment am Dynamo Keeper scheiterte (21.), kurz darauf verpasste er hauchdünn eine Hereingabe von der linken Seite nur um Zentimeter (27.), auch bei einem Versuch aus spitzem Winkel war der SG Torhüter zur Stelle (31.) Kurz vor der Pause versuchte es TSG Mannschaftskapitän Christoph Habl mit einem Distanzschuss, aber dicht neben das Tor (43.). Auch die Gäste tauchten in Hälfte Eins einige Male vor dem Strafraum der Rot-Weißen auf, echte Einschussgelegenheiten gab es aber kaum.

© K.H. Sühs
© K.H. Sühs

Dafür hatten sie nach der Pause eine dicke Möglichkeit, es mangelte jedoch an der Präzision beim Abschluss (53.). Einen der wenigen gelungenen Spielzüge auf Seiten der Platzherren sah man dann in der 58.Spielminute. Nach einem Solo von Hannes Brandenburg über die linke Seite, köpfte Wichmann die Flanke knapp am kurzen Pfosten vorbei. Plötzlich spielten die Einheimischen mit mehr Druck und Temperament. Einige Male flipperte der Ball im Dynamo Strafraum hin und her. Eine solche Situation nutzten die Wariner dann auch durch Wichmann aus Nahdistanz zum 1:0 (62.). Gleich zwei TSG Akteure waren hier im 5-Meterraum völlig frei. Aber der kurz zuvor eingewechselte Christoph Thom, in seinem ersten Pflichtspiel für die TSG, blieb klugerweise vom Ball weg, behinderte so den ebenfalls einschussbereiten Wichmann nicht. Keinesfalls geschockt antworteten die Gäste mit einer Möglichkeit zwei Minuten später, relativ unbedrängt schob der Dynamo Spieler aber die Kugel am Tor vorbei. Wieder war es bei den Gastgebern der 25-jährige Stürmer Wichmann, der die endgültige Spielentscheidung verpasste (73.). Die Wariner beschränkten sich dann auf die Sicherung des 1:0 Vorsprunges, hatten bis in die dreiminütige Nachspielzeit unter des aufmerksamen Schiri Schug (SV Blau -Weiß Polz), noch selbst einige heikle Szenen im und am eigenen Strafraum, gegen nicht aufsteckende Dynamos zu überstehen. Mit starker Parade gleich gegen zwei Schweriner im Strafraum (90 + 2) sicherte letztendlich TSG Schlussmann Philipp Schröder den knappen Erfolg).

TSG Warin: Tor Schröder; Prüter, Stapelmann, Sprenger, Keil, Gierahn, Zimmermann, Wehr, Habl, Brandenburg, Manns, Thom, Wichmann, Thomas.

Quelle: TSG Warin