Startseite / Fussball / Dynamo gewinnt das Derby

Dynamo gewinnt das Derby

Die SG Dynamo Schwerin gewann gegen den Neumühler SV mit 1:0 (0:0).

SGDynamoSchwerinDa die Schiedsrichter bei der Anreise im Stau standen, begann das Spiel mit 40 Minuten Verspätung. Die SG Dynamo Schwerin musste erstmals in dieser Saison das Spiel machen, was ihr auch ganz gut geling. In der 13. Minute versuchte es Ronny Drewling vom linken Strafraumeck. Seinen Schuss hielt Hannes Musial fest. Einen Distanzschuss von Marco Gruen in der 18. Minute hielt Hannes Musial ebenfalls ohne Probleme fest. Tobias Tarnow versuchte es in der 30. Minute ebenfalls aus der Distanz. Sein Schuss ging rechts vorbei. Noch in der selben Minute hatte auf der anderen Seite Neumühle seine erste Chance. Florian Hempel hatte zu viel Platz und nutzte diesen um von der Strafraumgrenze über das Tor zu schießen. Einen Freistoß von Maik Schünke in der 32. Minute hielt Hannes Musial fest. Dynamos wiedergenesene Sturmtank Enrico Palletschek schoss in der 35. Minute aus 20 Metern drüber. Die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte Neumühle. Christian Schröder schoss in der 44. Minute aus 20 Metern rechts vorbei. So ging es mit 0:0 in die Kabinen.

©Dietmar Albrecht Verbissene aber faire Zweikämpfe erwarten die Fans auf der Paulshöhe
©Dietmar Albrecht
Verbissene aber faire Zweikämpfe erwarten die Fans auf der Paulshöhe

Die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit hatte Dynamo Schwerin. Maik Berndt´s Schuss von der Strafraumgrenze hielt Hannes Musial in der 46. Minute fest. Zwei Minuten später versuchte es Daniel Klein aus spitzem Winkel. Seinen Schuss hielt Hannes Musial ebenfalls fest. Nur eine Minute später ging auf der anderen Seite ein Schuss von Neumühles Kapitän Nils Grünthal von der Strafraumgrenze rechts vorbei. Ronny Drewlings Distanzschuss in der 51. Minute ging links vorbei. Nach einem Freistoß von Ronny Drewling in der 53. Minute kam Marcel Grube per Kopf an den Ball. Hannes Musial hielt den Ball ohne Probleme fest. Einen Freistoß von Nils Grünthal in der 56. Minute hielt Daniel Leistikow fest. Auf der anderen Seite hielt in der 64. Minute Hannes Musial einen Freistoß von Ronny Drewling fest. Plötzlich die Riesenchance für Neumühle. Florian Drewes flankte in der 70. Minute in den Strafraum und Florian Hempel köpfte aus kurzer Distanz links vorbei. In der 74. Minute fiel dann aber doch das 1:0 für Dynamo. Maik Schünke schlug einen Freistoß in den Strafraum und Daniel Klein erzielte per Flugkopfball das verdiente 1:0. Ein Distanzschuss des eingewechselten Neumühler Stürmers Clint Fabianke ging in der 77. Minute über das Tor. Clint Fabianke war es auch, der in der 81. Minute nach einem Freistoß rechts vorbei köpfte. In der 86. Minute köpfte ein Neumühler Spieler nach einem Eckball links vorbei. Enrico Palletschek hatte in der 91. Minute die Gelegenheit das Spiel zu entscheiden. Nach einem Pass von Ronny Drewling sah er, dass der Neumühler Torwart zu weit vor seinem Tor stand. Sein Heber ging aber ganz knapp links vorbei. So blieb es beim 1:0 für Dynamo Schwerin.