Startseite / Fussball / MSV Pampow unterliegt FSV Einheit Ueckermünde

MSV Pampow unterliegt FSV Einheit Ueckermünde

Gast aus Vorpommern gewinnt mit 1:3

MSV_PampowDer MSV Pampow empfing am Samstag den FSV Einheit Ueckermünde. Der Aufsteiger, welcher noch kein Spiel gewinnen konnte, sollte munter in der Gartenwegarena bespielt werden. Dass manches manchmal anders läuft, konnten die Zuschauer ab den ersten Minuten erkennen. Der MSV wirkte ideen- und kraftlos. Die fehlende Laufbereitschaft der MSV-Kicker lud die Einheit Fußballer förmlich ein. Nach zehn Minuten übernahm der Gast das Spielgeschehen. Der MSV erwachte einfach nicht aus seinem Tiefschlag auf und so folgte die Strafe auf dem Fuße: ein unkoordiniert abgewehrter Eckball wurde der MSV Defensive zum Verhängnis. Aus Nahdistanz vollendete Janik in der 17. Min. zum 0:1. Auch danach fand der MSV nicht zu seinem gewohnten Spiel. Zu statisch verliefen Lauf- und Passwege, so dass die Pampower nur über Standards gefährlich blieben. Einer dieser Bälle fand in der 31. Min. Lierow, welcher zum 1:1 abschließen konnte. Wer nun dachte, dass der Motor angesprungen wäre, wurde eines besseren belehrt. Die Spielanteile wechselten zwar zu Gunsten des MSV, doch eine klare Linie im Spiel nach vorne war nicht zu erkennen. Und so wurde nur kurze Zeit später die Inaktivität der Piraten mit dem 1:2 durch Achterberg bestraft.

Halbzeit mit zwei Wechseln: Kita und Silbernagel für Waack und Buggenhagen

Der MSV wollte sich nun der drohenden Niederlage entgegen stemmen und bearbeitete das Spielfeld, doch die Angriffe blieben zu häufig in der tiefstehenden Abwehr hängen oder wurden zu schnell abgeschlossen. Angriff auf Angriff rollte in Richtung Ueckermünder Tor, doch zwingende Torchancen konnte sich der MSV nicht mehr erarbeiten.

© Dietmar Albrecht

Als dann Holland noch sein zweites Gelb sah, wurde es noch schwerer. Die Gäste wehrten sich mit langen Abschlägen und einem rustikalen Körpereinsatz. Einen dieser langen Bälle fand den Ueckermünder Stürmer Eggert, der nach einem Duell mit Hasselmann im 16m Raum zu Fall kam: der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und der Gast erzielte in der 92. Minute das 1:3 Endergebnis. Als dann der Schiedsrichter um 16.50 Uhr die Partie beendete, war ein überaus schwaches Spiel der Pampower zu Ende. Gegen den VFC Anklam muss der MSV nun wieder sein wahres Gesicht zeigen.

MSV: Losereit – Buggenhagen (45. Silbernagel), Lindemann, Reis, Hayashi – Groth (67. Walter), Hasselmann, Brickwedde, Lierow – Holland, Waack (45. Kita)

Quelle: MSV Pampow