Startseite / Fussball / Dynamo rutscht wieder unten rein

Dynamo rutscht wieder unten rein

Die SG Dynamo Schwerin verlor ihr Heimspiel gegen die TSG Gadebusch mit 1:2 (0:1) und ist jetzt wieder mitten drin im Abstiegskampf.

© D.Albrecht

Von Beginn an machte Gadebusch das Spiel, während man bei den Spielern von Dynamo das Gefühl hatte, dass sie nach dem Sieg in Lübz gedanklich schon im Osterurlaub waren. Einen Schuss von Christoph Möhring in der 6. Minute hielt Max Hemping im Gadebuscher Tor ohne Probleme fest. Auf der anderen Seite ging in der 8. Minute ein Schuss von Marvin Miltzow links vorbei. Drei Minuten später ging ein Schuss von Michael Reuter rechts vorbei. In der 17. Minute dann die Riesenchance. Friedrich Hemping spielte quer und Toni Rahn brachte das Kunststück fertig, den Ball aus kürzester Distanz noch über die Latte zu schießen. Das hätte das 0:1 für Gadebusch sein müssen! Dann versuchte es zwei Mal Enrico Palletschek für Dynamo. In der 20. Minute haute er einen Freistoß über das Tor und in der 22. Minute scheiterte mit seinem Schuss aus 20 Metern an Max Hemping. Der Gadebuscher Spieler Jens Wolter versuchte es in der 27. Minute mal mit einem Distanzschuss, der über das Tor ging. Danach verflachte die Partie noch weiter. Aus dem Nichts dann das 0:1 für Gadebusch. Nach einem langen Ball von Jan-Christoph Israel ging Daniel Leistikow nur halbherzig zum Ball, so dass er diesen nicht richtig traf und Friedrich Hemping den Ball ins leere Tor schießen konnte. Stefan Lübcke versuchte es in der 43. Minute nochmal mit einem Distanzschuss, der über das Tor ging. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter zur Freude der Zuschauer zur Halbzeit.

Die TSG Gadebusch wollte in der 2. Halbzeit die 0:1 Führung nur noch irgend wie über die Zeit bringen und so kam Dynamo bereits in der 46. Minute zur ersten Chance. Ronny Drewling spielte auf Enrico Palletschek und dessen Schuss ging abgefälscht knapp rechts vorbei. Angriff über Angriff rollte nun auf die Gadebuscher Abwehr zu, aber meistens geriet entweder der letzte Pass zu ungenau oder der Abschluss war einfach kläglich. Marco Gruen versuchte es in der 57. mit einem Distanzschuss, der links vorbei ging. Auf der anderen Seite köpfte Jens Wolter in der 60. Minute, nach einem Eckball völlig freistehend, links vorbei. Enrico Palletschek versuchte es in der 62. Minute erneut per Freistoß und wieder ging der Ball über das Tor. Nur eine Minute später erzielte Marco Gruen den inzwischen verdienten 1:1 Ausgleich. In der 67. Minute hielt Max Hemping einen Schuss von Enrico Palletschek von der Strafraumgrenze fest und in der 72. Minute schoss Marcel Grube von der Strafraumgrenze über das Tor. In der 78. Minute ging ein Distanzschuss von Jan-Christoph Israel links vorbei. Sieben Minuten später machte er es besser. Nach einem Eckball kam der Ball zu ihm und er zog aus der Drehung sofort ab. Der Ball schlug zum 1:2 im Dynamo Tor ein. Maik Berndt hatte in der 93. Minute nochmal eine richtig gute Möglichkeit zum Ausgleich, aber er verzog und so ging der Ball rechts vorbei. Am Ende gewann in einem Spiel Not gegen Elend die TSG Gadebusch mit 1:2, da sie über die 90 Minuten gesehen den Sieg einfach mehr gewollt hat.