Startseite / Fussball / Dynamo sichert den Klassenerhalt

Dynamo sichert den Klassenerhalt

Die SG Dynamo Schwerin gewann ihr Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Parchimer FC mit 0:1 (0:0).

SGDynamoSchwerinDie Partie hörte sich leichter an als sie war. Hatte Parchim doch vor ein paar Wochen Zuhause der besten Rückrundenmannschaft Hagenower SV ein Unentschieden abgetrotzt. Bei herrlichem Wetter zeigte der Parchimer FC von Beginn an, dass er zu den spielstärksten Mannschaften in der Liga gehört. Doch ohne ihren besten Torschützen Hans-Michael Mischlewski fehlte ihnen vorne einfach die Durchschlagskraft. Die SG Dynamo Schwerin tat sich zu Beginn schwer. Dies lag zu einem am Parchimer FC, der selber immer mit mindestens 4 Mann an der Mittellinie blieb und so wenig Platz zum Kontern gab und auf der anderen Seite an der fehlenden Laufbereitschaft. Nach einem Freistoß schoss Christian Wahls in der 9. Minute hoch über das Tor. Nach ca. 20 Minuten kam Dynamo langsam besser ins Spiel. Ein Distanzschuss von Maik Schünke sprang in der 23. Minute so blöd auf, dass ihn der Parchimer Torwart Simon Gajos gerade noch so über die Latte lenken konnte. Nur zwei Minuten später schoss Andre Liebl vom linken Strafraumeck knapp links vorbei. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit dann in der 33. Minute. Nico Leistikow setzte sich schön bis zur Grundlinie durch und dessen scharfe Hereingabe nahm Enrio Palletschek volley. Simon Gajos hielt den Ball im Nachfassen. In der 36. Minute dann eine Unachtsamkeit der Dynamo Hintermannschaft. Man ließ den zweitbesten Torschützen des Parchimer FC Christopher Baranski kurz aus den Augen und dieser köpfte über das Tor. Zwei Minuten später ging auf der anderen Seite ein Distanzschuss von Enrico Palletschek rechts vorbei. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Einen Freistoß von Maik Schünke hielt Simon Gajos in der 52. Minute ohne Probleme fest. Nach etwa einer Stunde wurde Dynamo immer spielbestimmender, da bei den Parchimern die Kräfte zusehends nachließen. Nach einem Eckball von Enrico Palletschek schoss Marcel Grube den Ball in der 66. Minute rechts vorbei. Einen Distanzschuss von Daniel Klein hielt Simon Gajos in der 71. Minute im Nachfassen. Dynamo erhöhte nun über den eingewechselten Tobias Tarnow den Druck. In der 81. Minute köpfte Nico Leistikow nach einem Eckball von Enrico Palletschek über das Tor. Nur eine Minute später ging ein Distanzschuss von Maik Schünke knapp rechts vorbei. Wiederum nur eine Minute später hätte das 0:1 für Dynamo fallen müssen. Nico Leistikow setzte sich bis zur Grundlinie durch und versuchte einen Querpass auf Enrico Palletschek. In diesen Pass spurtete aber der laufstarke Marco Gruen und schoss den Ball aus 3 Metern noch über das Tor. In der 87. Minute fiel dann aber doch noch das verdiente 0:1. Christian Klingenberg wurde im Parchimer Strafraum gefoult und Daniel Klein verwandelte den Foulelfmeter sicher ins linke untere Eck. Der Torhüter lag in der anderen Ecke. Der Parchimer Abwehrspieler Andre Barth versuchte es nur eine Minute später mal mit einem Distanzschuss, aber der Ball ging rechts vorbei. So blieb es beim 0:1 Sieg und Klassenerhalt für die SG Dynamo Schwerin.