MSV Pampow mit starkem Auftritt beim Tabellenführer

Der MSV spielt 1:1 gegen den feststehenden Oberliga-Aufsteiger SV Waren

© MSV Pampow

Der MSV Pampow war am Freitagabend zu Gast beim designierten Oberliga Aufsteiger SV Waren 09. Das Müritzstadion war gut gefüllt, das Wetter spielte mit und der Rasenplatz ließ keine Wünsche offen. Der MSV war indes gewillt seine weiße Weste der Rückrunde auch sauber zu halten und auch beim Tabellenführer nicht zu verlieren.
Die Partie startete ohne viel abtasten. Den ersten Warener Durchbruch in der 4. Minute fing Tsunehito Kita stark ab und passte auf Landsmann Ryuta Hayashi, welcher mit einem starken Steilpass Torjäger Witkowski auf die Reise schickte, dessen strammer Schuss links unten einschlug. Ein Auftakt nach Maß – sollte man meinen. Nach dem Anstoß der Warener spielten sie den Ball auf die rechte Abwehrseite des MSV Pampow ins aus. Owes Einwurf konnte Torwart Losereit gut verarbeiten, doch sein Abschlag traf den Warener Täge und es stand 1:1 nach fünf gespielten Minuten. Der MSV ließ sich aber nicht dadurch beirren und spielte weiter konzentriert. Die zentralen Spielgestalter Brickwedde, Witkowski und Hayashi kurbelten die Vorwärtsgänge strukturiert an. In der 31. Minute dann ein guter Ball auf Lierow, doch der 1,90m große Angreifer verzog links. Auch der SV Waren blieb brandgefährlich über Standards, welche auf Timper geschlagen wurden, der Sturmkollege Täge permanent suchte. Doch die Abschlüsse blieben zu ungenau. Dann eine sehr strittige Szene: Tsunehito Kita, stark von Witkowski in Szene gesetzt, wurde allein vor dem Tor von hinten umgestoßen – zur Überraschung der Pampower gab es keinen Elfmeterpfiff, sondern Abstoß.
Die zweite Halbzeit hatte sich der SV Waren eine Menge vorgenommen und ging hoch motiviert in die zweiten 45 Minuten. Der MSV musste sich nun stark seinen defensiven Aufgaben widmen und konnte mit Glück und Geschick den Führungstreffer verhindern. Ab der 75. Minute hatte sich der MSV dann spielerisch befreit und begann wieder eigene Akzente zu setzen. In der 82. Minute setzte sich Ryuta Hayashi stark über rechts durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden – der fällige Pfiff der Schiedsrichterin Räder-Krause blieb aber wiederum zum Entsetzen der MSV Anhänger aus. Nach einem schönen Konter über Silbernagel und Lierow konnte Letzterer den Ball stark rein flanken, Witkowski sprintete in den Ball und scheiterte nur hauchdünn. Auch der SV Waren erhöhte nochmal den Druck auf das MSV Gehäuse – aber der lucky punch wollte ihnen nicht gelingen. In der 89. Minute dann die letzte Ecke für den MSV Pampow, doch der gute Kopfball von Waack wurde auf der Linie gerettet. Alles in allem riefen beide Teams eine starke Leistung ab und hätten das Spiel für sich entscheiden können. Am kommenden Samstag kommt es dann zum Derby gegen den FCM Schwerin.

MSV: Losereit – Owe, Drews, Hasselmann, Silbernagel – Hecht (70`Krischkowski), Brickwedde – Hayashi, Witkowski, Lierow – Kita (75`Waack)

Quelle: MSV Pampow