Startseite / Fussball / Dynamo verliert knapp beim Tabellenführer

Dynamo verliert knapp beim Tabellenführer

Die SG Dynamo Schwerin verlor ihr Auswärtsspiel beim Tabellenführer FC Anker Wismar 1997 II mit 2:1 (0:0).

Man merkte von Beginn an, dass sich in diesem Spiel die beiden besten Abwehrreihen der Liga gegenüberstanden. In der 14. Minute dann ein klasse Schuss eines Anker Spielers, aber Daniel Leistikow lenkte den Ball mit einer Weltklasseparade noch an den Pfosten. Für Dynamo versuchte es Maik Berndt in der 32. Minute mal von der Strafraumgrenze, sein Schuss ging rechts vorbei. Ronny Drewling versuchte es in der 38. Minute mal mit einem Distanzschuss, aber auch dieser ging rechts vorbei. In der Schlussphase der ersten Halbzeit versuchte Anker über Standards zum Erfolg zu kommen. Maik Kerinn in der 40. Minute und Hannes Kuß in der 45. Minute köpften nach Eckbällen jeweils über das Tor. Den Kopfball von Felix Krüger, nach einer Flanke, hielt Daniel Leistikow in der 42. Minute ohne Probleme fest. So ging es mit 0:0 in die Kabinen und man hatte das Gefühl, dass könnte auch das Endergebnis werden.

In der 53. Minute ging ein Distanzschuss von Marcel Dahl über das Anker Tor und auf der anderen Seite zeigte Daniel Leistikow in der 55. Minute mit einer weiteren Klasseparade, warum er vermutlich der beste Torwart in Schwerin und der Liga ist. Anker Wismar versuchte nun den Druck zu erhöhen, ohne aber wirklich zwingender zu werden. Felix Krüger schoss in der 59. Minute links vorbei und ein Distanzschuss von Hannes Kuß ging in der 61. Minute über das Tor. Ein gut getretener Freistoß von Hannes Kuß ging in der 71. Minute nur knapp über das Lattenkreuz. In der 76. Minute fiel dann doch das erste Tor des Spiels. Ein Schuss von der Strafraumgrenze von Tobias Becker ging an den Pfosten und sprang direkt vor die Füße von Anker Goalgetter Aram Jeghiazarjan, der den Ball mit seinem 20. Saisontor zum 1:0 ins Netz beförderte. Nur fünf Minuten später setzte sich ein Anker Spieler auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte auf Tobias Becker, der gleich den Abschluss suchte und so landete der Ball noch leicht abgefälscht im kurzen Eck zum 2:0. Tobias Becker war es auch, der den Ball in der 85. Minute ins lange Eck schlenzen wollte, aber dieser Ball war kein Problem für Daniel Leistikow. Dynamo drängte nun auf das Anschlusstor. Christian Klingenberg versuchte es in der 86. Minute aus spitzem Winkel und Ankers Torwart Nils Kanter klärte zur Ecke. Dann kam der große Auftritt von Maik Berndt. Nach dem er den Ball in der 88. Minute noch rechts vorbei schoss, machte er es nur eine Minute später besser und drosch den Ball von der Strafraumgrenze in den linken Torwinkel. Dynamo Schwerin hatte in der 92. Minute sogar noch die Riesenchance auf den Ausgleich. Nach einem gefühlvollen Heber von Marco Gruen schaltete Christian Klingenberg etwas zu spät und kam so im Duell mit Nils Kanter eine Millisekunde zu spät. So blieb es beim nicht unverdienten Sieg der zweiten Männermannschaft von Anker Wismar.