Startseite / Fussball / MSV Pampow verteidigt dritten Tabellenplatz

MSV Pampow verteidigt dritten Tabellenplatz

Piraten gewinnen nach hartem Kampf mit 1:3 gegen den FSV 1919 Malchin

MSV_PampowDer MSV wollte unbedingt die Auswärtspunkte mit nach Hause nehmen, doch so einfach sollte dieses Unterfangen nicht werden. Der Malchiner Kunstrasenplatz war wiedermal Begegnungsstätte zwischen dem gastgebenden FSV und den Kickern um Interimskapitän Ronny Losereit. Von Anfang an versuchten die Piraten das Spiel über die Außen zu forcieren, doch die Angriffsbemühungen blieben zu Haufe in der vielbeinigen und engmaschigen Defensive der Malchiner hängen. Das teilweise übermotivierte Agieren der Gastgeber wirkte sich auf das Aufbauspiel der MSVer aus. In der 10. Minute passte Heiko Hecht dann mustergültig auf Spielmacher Witkowski, dieser nahm Tsunehito Kita mit, welcher aus 20 Metern abzog und es stand 0:1 für den MSV. Eigentlich ein Einstand nach Maß. Nach zwei Minuten konnten die Hausherren aber durch einen sehr fraglichen Elfmeter zum 1:1 ausgleichen. Bis zur 34. Minute passierte dann nicht mehr viel. Dann schnappte sich Christian Lierow auf halbrechts den Ball, doch sein Schuss verfehlte das gegnerische Tor. Als in der 40. Minute Ryuta Hayashi klug Frank Owe bediente, zog dieser trocken ab – aber sein Gewaltschuss prüfte nur die Stabilität der Latte. Mit diesem unbefriedigenden Ergebnis ging es in die Kabinen.

MSV forciert den Druck auf das Malchiner Gehäuse

In der 50. Minute hatte dann Frank Owe seine zweite Chance zum Führungstreffer – doch der Mittelfeldmotor wollte es zu genau machen – und so trudelte der Ball am rechten Pfosten vorbei. Es folgte in der 54. Minute eine Schrecksekunde, als zwei Malchiner fast alleine auf das Pampower Gehäuse zu liefen – doch Ronny Losereit konnte den Riesen zu nicht machen. In der 58. Minute dann eine schöne Flanke von Tino Witkowski, Abnehmer Christian Lierow trifft mit seinem Kopfball aber nur die Latte. In der 75. Minute dann ein Diagonalball von Ryuta Hayashi, welcher von Christian Lierow gut erlaufen wurde. Sein scharf nach innen getretener Ball konnte von einem Malchiner nur noch ins eigene Tor abgelenkt werden – das ersehnte 1:2 für den MSV Pampow. Dieser Treffer gab den Dankert Schützlingen mehr Sicherheit. In der 78. Minute dann die Entscheidung: Tsunehito Kitas Freistoß konnte Frank Owe zum vielumjubelten 1:3 im Tor unterbringen. In der 85. Minute setzte Peter Waack nach, aber sein getimter Kopfball konnte vom Malchiner Torwart festgemacht werden. So konnten sich die MSVer nach Abpfiff über drei hart erkämpfte Punkte freuen.

Am nächsten Freitag kommt es nun zum ersten Highlight der Saison – am Freitagabend um 20.00 Uhr wird das Nordwestderby unter Flutlicht gegen die SG Roggendorf angepfiffen.

Lassen Sie sich das nicht entgehen und kommen Sie vorbei.
Man sieht sich – beim MSV Pampow.

Kader: Losereit – Hayashi, Drews, Hecht, Silbernagel (68`Mario) – Hasselmann – Groth (45`Brickwedde), Witkowski, Owe, Lierow – Kita (78`Waack)

Quelle: MSV Pampow