Startseite / Fussball / FC Schönberg 0:0 bei Schöneiche

FC Schönberg 0:0 bei Schöneiche

„Im Endeffekt muss man ganz klar sagen, dass eine richtige Spitzenmannschaft hier 1:0 gewinnt, die machen einen rein“, war wohl der Satz, der die torlosen 90 Spielminuten der Partie SV Germania 90 Schöneiche – FC Schönberg 95 am treffendsten beschrieb.

© upahl.de Alexander Rahmig kam in der zweiten Halbzeit für Kristof Rönnau, konnte das Ruder aber auch nicht mehr herumreißen.
© upahl.de

FC-Trainer Axel Rietentiet hatte ihn mit Bedacht in seiner Spielanalyse während der Pressekonferenz ausgesprochen und er bezog sich dabei vor allem auf den ersten Durchgang, in dem die Gäste drückend überlegen waren, aber aus ihrem deutlichen spielerischen Übergewicht einfach zu wenig machten. Mehrere Möglichkeiten für Selcuk Can Tidim vor der Pause, aber leider keinTor.Mehrere Möglichkeiten für Selcuk Can Tidim vor der Pause, aber leider keinTor.Aus einer bombensicheren Abwehr heraus, die Germania bekam vor der Pause nicht eine einzige Torchance, rollten immer wieder ansehnliche Angriffe vor das Tor der Gastgeber. Der Ball lief wunderbar durch die Reihen der Maurine-Kicker, allerdings war am Strafraum der Platzherren zumeist Endstation. Schöneiche verteidigte aus einer guten Grundordnung heraus mit Mann und Maus das eigene Tor und verlor nur in wenigen Situationen die Übersicht. Die erste davon ereignete sich in der 14. Minute. Jan Arndt und Moritz Borchardt wurden sich nicht einig, wer denn nun den Ball aus der Gefahrenzone schlagen sollte, Masami Okada spritzte dazwischen und hatte plötzlich freie Bahn. Vermutlich durch einen Platzfehler versprang das Leder aber ein wenig und Okada traf es deswegen nicht besonders gut und so war die erste richtig gute Torgelegenheit dahin. Aber keine Frage – es hätte das 0:1 sein müssen. Die zweite vielversprechende Chance bot sich Anton Müller nach einem Foul an Selcuk Can Tidim. Vom 16er-Eck zirkelte er einen Freistoß an den langen Pfosten, den Abpraller köpfte Marcus Steinwarth auf die entgegengesetzte Torecke, doch Keeper Daniel Klose konnte den Ball mit einer Flugeinlage aus der Luft fischen. Dann spielte Anton Müller einen weiteren Freistoß kurz auf Selcuk Can Tidim und dessen Schuss drehte sich mit viel Effet vom Tor weg und flog so knapp am rechten Pfosten vorbei. Chance Nummer 4 entwickelte sich nach einer Rausch-Flanke in der 39. Minute. Selcuk Can Tidim kam 10 Meter vor dem Tor zum Schuss, doch auch hier blieb Daniel Klose Sieger. Die 5. und letzte Gelegenheit vor der Pause machte Jan Arndt in der 42. Minute zunichte – er blockte einen Schuss von Selcuk Can Tidim. „Wir hatten in der ersten Halbzeit in zwei bis drei Situationen viel Glück, da hatten wir die richtige Zuordnung nicht. Wir hätten dort in Rückstand geraten müssen, sind’s aber zum Glück nicht“, war Schöneiches Trainer Tom Persich letztlich froh, als der Pausenpfiff ertönte.

„In der zweiten Halbzeit sind wir relativ planlos angelaufen.Enttäuschung bei Daniel Halke nach dem Schlusspfiff. Ich habe dreimal offensiv gewechselt, dreimal hat das leider nichts gebracht. Wir haben uns in der zweiten Halbzeit keine Torchance erspielt“, lautete dann die Trainer-Analyse der zweiten Hälfte. Axel Rietentiet ergänzte: „Wenn man als Trainer schon ein paar Tage dabei ist, dann kann man so ein Spiel ganz gut lesen und wenn man dann einen Konter kriegt und das Ding 1:0 verliert, dann gucken wir uns alle relativ ernst an. Unterm Strich geht das Ergebnis aus meiner Sicht völlig in Ordnung.“ Damit meinte er, dass seine Mannschaft auch nach der Pause zwar weiter tonangebend spielte, aber kaum noch Durchschlagskraft entwickelte. Zudem legten die Gastgeber ihre offensive Zurückhaltung zumindest zeitweise ab und sie konnten deswegen mit einigen wenigen Kontern durchaus gefährliche Nadelstiche setzen. „Mit sehr viel Glück hätten wir das Spiel gewinnen können. Ich bin aber mit dem 0:0 sehr zufrieden, es war ein glückliches 0:0“, ging das torlose Unentschieden auch für Tom Persich letztlich in Ordnung.

Statistik

FC Schönberg 95: Jörg Hahnel, Daniel Halke, Tom Schulz, Maximilian Rausch, Marcus Steinwarth, Anton Müller, Kristof Rönnau (55. Alexander Rahmig), Selcuk Can Tidim (66. Franz-Walther Schlatow), Tim-Fredrik Vogel, Masami Okada (74. Darko Anic), Martin Pett

SV Germania 90 Schöneiche: Daniel Klose, Jan Arndt, Ronny Huppert, Daniel Wahl (90. Aaron Kunert), David Karlsch (86. Anton Grabow), Paul Mitscherlich (60. Alexander Schadow), Dominik Tuchtenhagen, Stephan Gill, Philipp Kulecki, Moritz Borchardt, Franz Fitkau

Gelbe Karten: Alexander Rahmig (55., Unsportlichkeit), Franz-Walther Schlatow (85., Foulspiel) – Dominik Tuchtenhagen (73., Foulspiel)