Startseite / Fussball / FC Schönberg II scheint der Liga davon zu eilen

FC Schönberg II scheint der Liga davon zu eilen

FC Schönberg II zieht weiter einsam seine Kreise

Landesklasse VI: Mecklenburger SV – FC Schönberg 95 II 0:3 (0:0). Tore: 0:1 (60.) Nick Heymann, 0:2 (70.) Tino Heling, 0:3 (90.+2) Thomas Aldermann.

Schiedsrichter: Hannes Ventzke (Parchim)

Zuschauer: 53

© bernhard Knothe Wer soll die Jeske Schützlinge noch stoppen

Der FC Schönberg II zieht in der Landesklasse VI weiter einsam seine Kreise. Mit dem klaren 3:0-Erfolg beim Tabellendritten in Dorf Mecklenburg konnte das Team von Trainer Danny Jeske den Vorsprung vor dem Polizei SV behaupten und gegenüber den Mühlenkickern um drei Zähler ausbauen. „Es war schon sehr ungewohnt für us. Die letzen Monate hatten wir grundsätzlich auf Kunstrasen spielen müssen, heute erstmals wieder auf teilweise tiefen Rasen. Aber das hat mein Team sehr gut gelöst, auch wenn vor allem in der ersten Halbzeit noch lange nicht alles rund lief“, so Jeske, der sich in der Schlussphase noch selbst eingewechselt hat und das Spiel aus seiner Sicht auch mit 1:0 gewonnen hat. Zehn Minuten zuvor hatte Co-Trainer Tom Körner bereits sein kurzes Gastspiel wieder beenden müssen, als er sich bei einem Zweikampf eine Oberschenkelzerrung zugezogen hatte.

Bei den Maurinestädtern merkte man an, dass das Highlight auf dem letzten Wochenende mit der Partie gegen den PSV Wismar gelegen hatte, denn außer den beiden Trainern saß nur noch Tobias Tiedt auf der Wechselbank.

Vor allem die erste Halbzeit war geprägt von einem Spiel im Mittelfeld mit nur sehr wenigen Torchancen. Die Gastgeber hatten ihre besten durch einen Konter über Rene Kapschefsky (18.) und Florian Rohde in der 43. Minute.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ansehnlicher, beide Mannschaften wollten die Führung. Den besseren, weil offensiveren Part, spielten dabei aber die Gäste. Und sie wurde dafür nach genau einer Stunde belohnt als Heymann im Nachschuss erfolgreich war, nachdem Runzer noch an Michael Pieth im Mecklenburger Tor gescheitert war. Die Vorentscheidung dann zehn Minuten später als Tino Heling ebenfalls im Nachschuss erfolgreich war. Den Schlusspunkt setzte dann Thomas Aldermann, der nach Zuspiel von links im Strafraum völlig frei zum Schuss kam und Pieth keine Abwehrchance ließ. „Natürlich bin ich happy über diesen Sieg, denn wir wollen unbedingt in die Landesliga aufsteigen und haben heute erneut einen sehr wichtigen Schritt dafür getan“, so FC-Trainer Jeske.

Ganz anders reagierte MSV-Trainer Heiko Rohde. „Schönberg war auf keinen Fall drei Tore besser, doch sie haben im Abschluss deutlich konsequenter agiert, wir konnten im Angriff die Bälle einfach nicht festmachen und uns so keine klaren Chancen erspielen“.

Mecklenburger SV: Pieth – Henning, Peters, Scherbarth, Behning, Fink, Arndt (77. Michalak), Florian Rohde, Salokat, Mausolf, Kapschefsky.

FC Schönberg II: Boddin – Köpke, Klaczinski, Grams, Aldermann, Runzer, Hartfelder, Heymann, Heling (85. Jeske), Klingenberg (56. T. Körner, verletzt, 73. Tiedt)), Bendlin.