Startseite / Fussball / Gadebusch hat ersten Test erfolgreich bestanden

Gadebusch hat ersten Test erfolgreich bestanden

2:1 gegen Kreisoberligist SV Klütz

gadebusch_klein„Anders als im Sommer verlief das erste Vorbereitungsspiel für die Rückrunde etwas besser. Es waren schon einige gute Aktionen dabei“, zeigten sich die Gadebuscher Verantwortlichen mit dem Spiel ihres Teams gegen den SV Klütz zufrieden. Die Gastgeber, die als Zweiter der Kreisoberliga auf dem Weg in die Landesklasse sind, kamen über die gesamten 90 Minuten zu keiner Möglichkeit aus dem Spiel heraus. Beide Torhüter, Sören Kleinfeldt in Hälfte eins sowie Rückkehrer Christian Gottschalk nach der Pause, verlebten einen ruhigen Nachmittag.

Auch wenn die Gadebuscher sofort die Initiative übernahmen. In einigen Situationen fehlte es noch an der Genauigkeit. „Wir haben ab und zu noch zu kompliziert gespielt und den letzten entscheidenen Pass vermissen lassen“, sah Trainer Norman Ziemens trotzdem einige gute Angriffe der Gadebuscher Landesligaelf. In Führung ging aber der Gastgeber. Dank eines kuriosen Treffers stand es nach 15 Minuten 1:0 für den SV Klütz. Postwendend glich die TSG Gadebusch aus. Eric Rehberg flankte mustergültig in Richtung Christian Lierow und dieser bedankte sich mit dem 1:1 für diese gute Vorarbeit.

Die erste gelungene Aktion nach dem Wechsel gehörte dem zur Pause eingewechselten Marco Stern. Über die linke Seite startend gewann er gleich zwei Laufduelle gegen seine Klützer Gegenspieler und vollendete zur verdienten Führung für die TSG Gadebusch. In der Folge hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können. „Leider haben wir nach dem 2:1 unsere guten Möglichkeiten nicht konsequent genug ausgespielt“, so der Gadebuscher Coach. Am kommenden Wochenende trifft die TSG in einem weiteren Testspiel auf die SG Schlagsdorf.

TSG: Kleinfeldt (46. Gottschalk), Miltzow, Wolter, Hagemeister, Stern, Schäkel, N. Czimmernings, Schwarz, Rehberg, Lierow, Rahn, Butz, L. Czimmernings

Quelle: TSG Gadebusch