Startseite / Fussball / Gadebusch schenkt möglichen Sieg her

Gadebusch schenkt möglichen Sieg her

„Was wir heute offensiv gezeigt, lässt mich hoffen und zeigt, dass die Systemumstellung die richtige Entscheidung war“, fand Trainer Norman Ziemens nach der unglücklichen 3:4-Niederlage auch positive Worte für sein Team. Dreimal gehen die Gadebuscher in Führung und in der 87. Minute treffen die Gastgeber zum schmeichelhaften Sieg.

gadebusch_kleinZuvor jedoch verlangten die Gäste den Polzern alles ab. Gerade in der Offensive waren die Gadebuscher präsent. Nach Ballgewinnen schalteten die TSG-Spieler schnell um. Die Führung aber fiel nach einem Eckball von Robert Schwarz. Stefan Lübcke schaltete am schnellsten und sorgte für die 1:0-Führung (17.). „Nach diesem Tor hatten wir eine Phase, in der wir nicht wirklich Zugriff auf die Polzer Angreifer hatten. Das nutzen sie auch aus“, so Norman Ziemens zur Situation zum 1:1 (22.). In der Folge kamen beide Teams zu Möglichkeiten. Robert Schwarz verzog nach einem guten Angriff aus 16 Metern knapp. Auf der Gegenseite war Torwart Max Hemping zweimal zur Stelle.

„Nach der Pause wollten wir die Passwege besser zustellen. Früher angreifen und so weniger zulassen“, sah Trainer Norman Ziemens nach der Pause eine gut organisierte TSG-Hintermannschaft und vorne sorgten seine Spieler auch ständig für Gefahr. So in der 49. Minute, als Stefan Rose sich durchsetzte und ins leere Tor zum 2:1 traf. „Wir gehen dreimal in Führung. Aber schenken es immer wieder her. Wenn man unten steht, ist das vielleicht normal oder Pech“, weiß der Trainer aber auch, dass seine Jungs nicht ganz unschuldig bei den Gegentreffern waren. Das 2:2 (53.) zum Beispiel fällt nach einem Eckball, als der Polzer Angreifer unbedrängt zum 2:2 treffen durfte. Aber auch dieses mal hatte die TSG Gadebusch die richtige Antwort parat. Marino Strauch schickte den gerade eingewechselten Michael Sass in Richtung Polzer Tor und dieser traf in der 60. Minute ohne Probleme zum 3:2. Doch es sollte nicht zum Punktgewinn reichen. „Bekommen wir kurze Zeit später den Elfmeter, gewinnen wir wohl“, erinnert Norman Ziemens an das Foul des Keepers an Stefan Lübcke und den ausbleibenden Pfiff des Schiedsrichters. Es sollte aber anders kommen. In der 68. Minute fällt das 3:3 und drei Minuten vor Ultimo treffen die Gastgeber zum glücklichen 4:3-Sieg. „Sicherlich war der ganze Aufwand umsonst. Aber das Team funktioniert und ich bin auch trotz der Niederlage stolz auf die Jungs. So macht der Job Spaß“, wünscht sich Trainer Norman Ziemens im nächsten Spiel in Zarrentin einen Sieg für sein Team.

TSG: M. Hemping, Miltzow, F. Hemping, Czimmernings, Strauch, Rehberg (82. Zimmermann), M. Reuter (63. F. Hegner), Lübcke, S. Rose (55. Sass)
Quelle: TSG Gadebusch