Startseite / Fussball / Starke erste Hälfte sichert 5:1 Heimerfolg für Hagenow

Starke erste Hälfte sichert 5:1 Heimerfolg für Hagenow

Die Partie zwischen dem Neumühler SV und dem Hagenower SV begann ohne langes Abtasten. Die erste Torannährung hatte auch direkt der Gastgeber, als Erik Zschaubitz Enrico Grewe im Strafraum suchte, aber nur einen NSV-Abwehrspieler fand. Nach gut zehn Minuten fiel dann bereits die Führung für die Hausherren, nachdem gleich mehrere Abwwehrspieler einen Pass in die Tiefe von Dennis Steuwer nicht verteidigen konnten, Robert Dietrich anschließend freie Bahn hatte, den Torwart aussteigen ließ und zum 1:0 vollendete. Die Neumühler Bank wollte hier eine Abseitsposition gesehen haben, aufgrund der zuvor etwas undurchsichtigen Situation durchaus verständlich, dass insgesamt gut aufgelegte Schiedsrichtergespann gab den Treffer dennoch. Schon in der Anfangphase lief viel über die linke Angriffsseite der Hagenower, so auch beim nächsten Treffer. Erik Zschaubitz flankte punktgenau auf Robert Dietrich, welcher in Torjägermanier zum 2:0 einschob.   Hagenow Neumuehle001Das aber auch mit den Gästen zu rechnen ist und man sich nicht vom frühen Doppelschlag beeindrucken ließ zeigte sich nach einem Eckball nur Minuten später, als ein Kopfball nur knapp das HSV-Tor verfehlte. Auf der anderen Seite versuchte sich Jan Geese per Freistoß, der an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum segelte, ehe der NSV-Schlussmann zur Ecke klären konnte. Das die Neumühler bei Standards ihre Stärken haben, sollten die Gastgeber eigentlich wissen, doch wieder wurde es nach gut einer halben Stunde nach einem Eckball gefährlich. Der ansonsten souverän agierende HSV-Schlussmann Tack verschätzte sich leicht und so kam ein Neumühler zum Kopfball. Der Ball landete zum Glück für die Hagenower jedoch am Querbalken und konnte anschließend geklärt werden. Scheinbar geweckt von der guten Chance der Gäste nahmen die Hausherren das Spielgeschehen nun wieder mehr in die Hand und erhöhten, unter Mithilfe der Gäste, kurz darauf auf 3:0. Sebastian Pippirs sah den startenden Erik Zschaubitz auf dem linken Flügel, seine Flanke schien eigentlich etwas zu lang geraten und ein NSV’ler kam im Strafraum an den Ball. Seine Rettungstat landete jedoch direkt vor den Füßen Robert Dietrich’s, dem mit seinem dritten Treffer innerhalb von knapp 30 Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang. Nach einer schönen Passfolge hätte es dann fast wieder geklingelt im NSV-Kasten, doch Michael Wosniak setzte den Ball knapp neben den linken Pfosten, nachdem Dennis Steuwer und Robert Dietrich als Wandspieler agierten und Wosniak frei zum Abschluss kam.

Den Gästen gelang in dieser Phase kaum etwas und man verlor viele Bälle bereits im Spielaufbau, so auch kurz vor der nächsten guten Hagenower Gelegenheit. Pierre Kaatz leitete einen Ball per Brustablage auf Erik ZSchaubitz weiter, dieser visierte die rechte Torecke an, scheiterte jedoch am NSV-Schlussmann. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann aber doch noch der vierte Treffer für die Hagenower. Diesmal setzte Jan Geese Erik Zschaubitz auf dem Flügel in Szene, seine Flanke fand Danilo Grewe welcher direkt ablegte für Pierre Kaatz. Ein kurzer Antritt zwischen zwei NSV’lern hindurch, ein platzierter Abschluss und es hieß 4:0.

Zur Halbzeit wechselte man verletzungsbedingt zweimal aus und verlor anschließend etwas die spielerische Linie. Neumühle war nun presener in den Zweikämpfen und spielte, wie eigentlich erwartet, jetzt schneller in die Spitze und hatte direkt die Chance zum Anschlusstreffer. Der Kopfball aus gut zehn Metern konnte Patrick Tack im HSV-Tor aber problemlos festhalten. So auch einige Minuten später, als eine Flanke aus dem Halbfeld einen NSV-Stürmer fand, dieser aber weiterhin glücklos im Abschluss blieb. Das Spielgeschehen plätscherte nun vor sich hin und Gefahr für die Schlussmänner sollte es vorerst nur bei Standards geben. Pierre Kaatz‘ Eckball fand beispielweise den Kopf von Christian Tügel, doch der gutplatzierte Kopfball konnte erneut pariert werden.

Viele hatten wohl schon den Torschrei auf den Lippen als Erik Zschaubitz Danilo Grewe nur wenige Meter vor dem Tor bediente, doch sein Kopfball aus ging haarscharf über den Querbalken. Die von den Neumühlern gezeigte Moral wurde dann nach gut 75 Minuten doch noch belohnt, als ein NSV’ler im Strafraum zum Kopfball kam und auf 1:4 verkürzte. Die perfekte Antwort hatten die Hausherren aber parat. Wieder wurde es nach einem Eckball gefährlich als Johannes Klose zwar erst am Schlussmann der Gäste scheiterte, aber dann im zweiten Anlauf den Ball im Tor unterbrachte. Bis zum Schlusspfiff kamen die Gäste nochmal gefährlich vor das Hagenower Tor, doch Patrick Tack bewahrte sein Team vor einem weiteren Gegentreffer. Doch auch die Hagenower kamen durch Michael Wosniak, Marcus Tallig und Marco Schwabe nochmals zu guten Gelegenheiten und so ist auch die Höhe des 5:1 Heimerfolges durchaus gerechtfertigt.

Auch Trainer Silvio Lange klang nach der Partie zufrieden: „Das Team hat sich nach den knappen Niederlagen vom letzten Wochenende (Spvgg Cambs/Leezen 1:0) und auch aus dem kraftraubenden Testspiel unter der Woche (SG Aufbau Boizenburg 2:1) heute für eine engagierte Leistung selbst belohnt. Nachdem besonders in der ersten halbzeitder Matschplan optimal umgesetzt wurde, verhinderten in Halbzeit zwei die vorsorglichen Wechsel Wechsel und der Kräfteverschleiß ein noch besseres Ergebnis. So wurde der gegner kurz nochmal ins Spiel gebracht, die dort nach dem Anschlusstreffer aufkeimende Hoffnung auf eine Resultatsverbesserung bekam allerdings durch die postwendende Ergebniskorrektur zum Endstand die nötige Antwort. Positiv hervorzuheben war auch die Fairness der Partie, die nur mit einer gelben Karte für die Gäste auskam.“

Quelle: Hagenower SV