Startseite / Fussball / Gadebuscher Pleite beim Ligaprimus

Gadebuscher Pleite beim Ligaprimus

Chancenverwertung verhindert Punktgewinn
TSG_Gadebusch3:1 siegte der Tabellenführer Blau/Weiß Polz am elften Spieltag der Landesliga West gegen die TSG Gadebusch. Während der Gastgeber seinen Platz an der Sonne verteidigte, verlor die TSG einen Rang und liegt nun auf Platz acht. „In erster Linie sind wir schuld, dass wir uns nicht belohnt haben. Aber wenn man dann durch so eine Entschuldigung auf die Verliererstraße gerät, ist das sehr ärgerlich“, so die Trainer in Anspielung auf die 68. Minute.

Zuvor aber waren die Gadebuscher nicht nur ein ebenbürtiger Gegner. Mit Ausnahme der Anfangsviertelstunde sahen die Zuschauer ein gut eingestelltes Gästeteam. Dort bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Die Führung war die logische Konsequenz. In der neunten Minute erzielten sie mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0. „Nach dem Rückstand haben wir besser ins Spiel gefunden und waren bis zur Pause das etwas bessere Team“, sah Trainer Norman Ziemens in der 32. Minute den verdienten Ausgleich. Per Freistoß war Kapitän Eric Rehberg zum 1:1 erfolgreich. Wenig später hatte Christian Lierow nach einem Traumpass von Robert Schwarz das 2:1 auf dem Fuß. Aber der Torjäger bekam den Ball nicht unter Kontrolle und der Polzer Keeper sicherte seinem Team das Remis zur Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gadebuscher am Drücker. Gleich vier gute Möglichkeiten ließen sie ungenutzt. Erst scheiterte Eric Rehberg (47.), Marino Strauch setzte ihn gekonnt in Szene. Anschließend verfehlten drei sehenswerte Kopfbälle von Christian Lierow das Ziel. „Das war klar, dass das bestraft wird. Aber wieso auf diese Art und Weise“, waren die Verantwortlichen nach dem abseitsverdächtigen 2:1 (68.) sprachlos. „Die erste Aktion ist Abseits. Sicher kann das mal passieren. Aber der Kommentar des Assistenten an der Linie geht dann gar nicht“, so die Gadebuscher. Wenig später hielt Torwart Michael Schulz sein Team im Spiel. Er entschärfte einen Foulelfmeter und leitete damit die Schlussoffensive der Gäste ein. Aber auch die letzte Möglichkeit verstrich erfolglos. Christian Lierow setzte seinen Schuss knapp neben das Tor. Das Polzer 3:1 in der 88. Minute war dann nicht mehr spielentscheidend.

TSG: M. Schulz, Miltzow, S. Schulz Wolter (46. Strauch), N. Czimmernings, Schwarz, Rehberg (70. Rahn), Lierow, Butz, Lübcke

Quelle: TSG Gadebusch