Startseite / Fussball / Gerechte Punkteteilung in Bobitz

Gerechte Punkteteilung in Bobitz

Zum 22. Spieltag der Kreisoberliga-Saison ging es für den NSV zum Pokalfinalisten SKV Bobitz. Die Bobitzer spielten am Herrentag das Finale, verloren aber gegen Klütz mit 1:3.
Neuburger SVBeide Teams hatten heute mit Personalsorgen zu kämpfen. Der NSV konnte zum Glück wieder auf seine Alten Herren zählen und bekam Unterstützung aus deren Reihen.

Zu Beginn der Partie merkte man den Bobitzer nicht an, dass sie zwei Tage zuvor bereits 90 Minuten in den Knochen hatten. Die Platzherren waren wacher, bissiger und Neuburg fand kaum eine Einstellung zum Spiel. Bobitz konnte in der ersten viertel Stunde nichts Zählbares aus der Überlegenheit machen. Auf Seiten des NSV vergab Seemann die beste Chance, als der Ball vom Pfosten ins Toraus trudelte. In der 24. Minute ging der SKV in Führung. Nach einem guten Angriff verunglückten Schönke ein Befreiungsschlag, sodass er Lange vor die Füße fiel, der aus zehn Metern ins Tor schob. Bobitz hätte bis hierhin auch durchaus schon höher führen können.

Nachdem die Gäste dann endlich aufwachten und ihre Anfangsmüdigkeit abgeschüttelt hatten, begannen Sie die Bobitzer früh in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Das klappte ab diesem Punkt gut, sodass es nun ein offenes Spiel wurde, durchaus mit leichten Vorteilen für den NSV bis zur Pause.

Belohnt wurde das Pressing der Gäste in der 30. Minute, als Lemke Schütt in die Schnittstelle schickte und der auf den Fünfer Flankte, wo Breitkopf mit langem Bein vor dem Keeper einnetzte.
Weitere gute Chancen konnten die Neuburger nicht verwehrten und spielten oft noch eine Schleife zu viel vor dem Torabschluss. Bobitz blieb offensiv auch durchaus immer gefährlich. Es blieb beim 1:1 zur Pause.

In der zweiten Hälfte war es weiter ein offenes Spiel. Man merkte beiden Mannschaften nach und nach den Kraftverschleiß an, sodass das Spiel immer mehr an Tempo verlor. Neuburg machte weiter früh Druck und erspielte sich gut Chancen, wenn man den Ball gewann. Lemke scheiterte bis dahin mit einer der besten Chancen an der Latte. Wenn die Bobitzer allerdings mit ihrem Aufbauspiel durchkamen, wurde es auch oft gefährlich. Auch die Standards von Mohn waren immer mit etwas Luftanhalten verbunden.

In der 72. Minute gingen die Neuburger dann in Führung. Schwerin tankte sich vom 16er an die Grundlinie durch und legte auf Schomann zurück, der im Fallen die Führung markierte. Klasse Moral bewiesen die Neuburger bis hierhin. Nach der verschlafenen Anfangsphase konnte man das Spiel drehen.

Aber Bobitz machte jetzt wieder mehr und Neuburg verlor etwas den Faden. In der 83. Minute gab es aber die ganze dicke Chance auf das 3:1, als Lemke 16 Meter vor dem Tor einen Querpass auf Schomann spielte, der frei vor dem Keeper war. Dem fehlte aber in diesem Moment der Mut gleich abzuschließen. So verzettelte er sich und legte im letzten Moment unglücklich auf Breitkopf ab, der überrascht mit Links über das Tor verzog. Im direkten Gegenzug nach dem Abstoß konnten die Bobitzer dann an der Außenlinie durchbrechen und fanden Mohn im Zentrum, der aus fünf Metern erst an Hölgermann scheiterte, den zweiten Versuch aber zum Ausgleich unter die Latte versenkte (84. Minute).

Die ganz großen Chancen zur Entscheidung blieben jetzt aus und beide Mannschaften fanden sich mit der gerechten Punkteteilung ab. Am kommenden Wochenende geht es für den NSV zu Hause gegen PSV Wismar II zum letzten Spiel gegen einen direkten Konkurrenten aus der unteren Tabellenregion.

Quelle: Neuburger SV