Startseite / Fussball / Gutes Spiel nicht mit Tor belohnt

Gutes Spiel nicht mit Tor belohnt

Landespokal: Landesligist Cambs-Leezen unterliegt Oberligist SV Waren mit 0:3 und nutzt eigene Chancen nicht

cambs leezen spvgg traktorLeezen – Pokalspiel Landesligist gegen Oberligist: Vor fünf Wochen in der zweiten Runde des Lübzer-Pils-Cups setzte sich die Spielvereinigung Cambs-Leezen gegen den amtierenden Pokalsieger aus Neubrandenburg mit 1:0 durch. Eine Runde später empfing die Spielvereinigung wieder einen Oberligisten. Dieses Mal den SV Waren. Die Geschichte wiederholte sich aber nicht. Waren gewann die unterhaltsame Partie mit 3:0.Traurig ist man beim Landesligisten aber nicht. „Auch wenn wir verloren haben, habe ich viel positives gesehen. Wir haben uns gut verkauft“, so Cambs-Leezens Trainer Dirk Hoffmann nach dem Spiel. Sein Team zeigte, gerade in der zweiten Halbzeit, dass sie zu den besseren Mannschaften in der Region gehören. Aber der Reihe nach: Mit zehnminütiger Verspätung pfiff der Unparteiische die Begegnung vor 230 zahlenden Zuschauern an. Die Taktik war offensichtlich. Hinten sicher stehen, den Gegner kommen lassen und auf Konter lauern. Nach einem kurzen Abtasten hatte Warens Goalgetter Tobias Täge die erste richtig dicke Chance. Völlig frei zum Kopfball kommend, war dieser jedoch zu unplatziert, so dass Christoph Woelk im Leezener Kasten keine Probleme hatte (17.).Die Gäste aus Waren bemühten sich, Druck aufzubauen. Doch richtig zwingende Chancen sprangen nicht heraus.

Cambs Leezen-SV Waren 04

Die Spielvereinigung verteidigte mit viel Leidenschaft und Laufbereitschaft. Die eigene Offensive fand aber auch nicht statt. Konterchancen wurden zu hektisch gespielt, so dass keine zwei drei Ballaktionen am Stück gelangen. Die Zeit spielte aber für die Hausherren. Warens Kapitän teilte seine Unzufriedenheit mit dem eigenen Spiel lautstark mit (34.), das schien auch die Müritzstädter wachzurütteln. Keine zwei Minuten später war es Tobias Täge, der die Gäste mit 1:0 in Front brachte. Eine abgefälschte Flanke köpfte der Angreifer mit Schwung kommend ins Tor von Christoph Woelk (36). Kurz vor der Pause fiel dann fast schon die Vorentscheidung. Nachdem Sebastian Grün einen Warener knapp 25 Meter vor dem eigenen Tor gefoult hatte, verwandelte Stefan Voß den fälligen Freistoß unhaltbar und direkt zum 2:0 (41.).Jegliche Hoffnungen auf ein Weiterkommen des Landesligisten beendete Waren dann direkt nach Wiederanpfiff. Der eingewechselte Hannes Jähnke ließ Christoph Woelk keine Chance und vollendete zum 3:0 (48.). Von nun an spielte Cambs befreiter. Nur vier Minuten später kamen die Hausherren gefährlich vor Warens Tor. Christian Möller setzte sich rechts auf dem Flügel durch, seine Flanke nahm Grün im Strafraum direkt und zwang Warens Keeper zu einer Glanzparade (52.). Christian Henning prüfte ebenfalls den Oberliga-Schlussmann mit einem guten Schuss ins untere Eck. Bei der anschließende Ecke konnte ein Warener den Ball im letzten Moment von der Linie klären (66.). Auch Christoph Woelk bekam noch zwei drei Chancen sich auszuzeichnen und hielt sein Gegentorkonto bei drei Treffern.Etwas zu „meckern“ hatte Cambs-Trainer Hoffmann dann doch noch: „Meine Jungs hätten sich in der zweiten Hälfte für die tolle Leistung mit einem Tor belohnen müssen. Aber gegen einen Oberligisten zu spielen, ist ja nicht alltäglich. Da geht das Ergebnis schon in Ordnung.“