Startseite / Fussball / Hagenow mit 3:0 Heimerfolg gegen TSV Goldberg

Hagenow mit 3:0 Heimerfolg gegen TSV Goldberg

Nach dem Punktgewinn gegen den Tabellenführer am letzten Spieltag, wollten die Hagenower nun im ersten richtigen Heimspiel in der Parkstraße nachlegen. Von Beginn an entwickelte sich ein interessantes Spiel, in dem sich die Gastgeber schnell erste Feldvorteile erarbeiten und nach knapp zehn Minuten bereits in Führung gehen konnten.

Hagenower SVNach einer Hereingabe von Andreas Wascher entschied der SR auf Handspiel und Strafstoß für den HSV. Jens Banthin trat an und verwandelte sicher zum 1:0 für die Gastgeber. Anschließend nahm das Spiel an Intensität und Zweikämpfen zu und die Goldberger kamen zu ihrer ersten Torchance, als eine Hereingabe keinen Abnehmer im Zentrum fand und wenig später eine ähnliche Situation für Aufregung im Gästelager sorgte. Nach einer Hereingabe kam ein Goldberger aus Nahdistanz zum Abschluss und wurde dabei von Christian Tügel gestört – hier sahen einige Gäste ein Foulspiel, doch der Unparteiische entschied auf Abstoß. Diese kurze Drangphase der Gäste überstanden die Hausherren schadlos und kamen fortan zu guten Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer. Erst versuchte sich Jens Banthin per Distanzsschuss und Augenblicke später hätte Denis Dedic um ein Haar seine Torpremiere für die Hagenower gefeiert, als er nach einer Flanke von Andreas Wascher aus knapp fünf Metern nur knapp über den Querbalken zielte. Bis zum Pausenpfiff blieben die Gastgeber weiterhin spielbestimmend, mussten aber immer wieder auf die schnellen Gegenstöße der Gäste achtgeben. Trotz einer weiteren guten Gelegenheit durch Marcel Konrad  blieb es bis zur Pause beim 1:0.
Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Gastgeber fanden nun immer häufiger über die Außenbahnen den Weg hinter die Abwehr der Gäste und erzwangen einige gefährliche Aktionen. Nach einer schönen Kombination über den rechten Flügel wurde es dann erstamls nach der Pause richtig gefährlich. Denis Dedic kam nach Flanke von Andreas Wascher zum Torabschluss, doch sein Schuss wurde von einem Gästespieler in letzter Sekunde mit vollem Körpereinsatz geblockt – auch hier gab es einige die ein Handspiel gesehen haben wollen, das Spiel lief aber korrekter Weise weiter. Kurz darauf war es dann aber doch soweit und die Hagenower durften das 2:0 bejubeln. Diesmal brachte Marcel Konrad den Ball in den Strafraum und Denis Dedic erzielte, freistehend am zweiten Pfosten, seinen ersten Treffer für den HSV. Auf Seiten der Gäste hätte man nach einem schnellen Gegenstoß gerne einen Pfiff gehört als ein Stürmer im Zweikampf zu Boden ging, doch auch hier blieb der Pfiff aus und das Spiel lief weiter.

Auf Hagenower Seite arbeitete man derweil am nächsten Treffer. Der sehr agile Marcel Konrad konnte sich nun mehrmals auf der Außenbahn durchsetzen und sorgte mit zwei Hereingaben für reichlich Gefahr im Gästestrafraum. Eine starke Ballbehauptung von  Marco Schwabe leitete dann den nächsten Treffer mit ein. Sein Abspiel nahm Martin Wojatzky auf und sah den startenden Danilo Grewe, der mit viel Tempo in den Strafraum zog und überlegt zum 3:0 abschloss. Nach einem Eckball der Gäste schalteten die Hagenower dann schnell um und Jens Banthin lief frei auf den TSV-Schlussmann zu, sein Querpass auf Marco Schwabe geriet dann anschließend etwas zu kurz und konnte in letzter Sekunde geklärt werden. Fast hätte Denis Dedic dann nochmal zugeschlagen als er nach schöner Einzelleistung nur knapp das Tor verfehlte. Ein weiteres Tor gelang den Gastgebern, trotz weiterer guter Chancen durch Marcel Konrad oder Marco Schwabe nicht mehr und so blieb es beim verdienten 3:0 Erfolg der Hagenower.

Quelle: Hagenower SV