Startseite / Fussball / Frauen / Hagenower Frauen haben Kampfspiel überzeugend gewonnen

Hagenower Frauen haben Kampfspiel überzeugend gewonnen

Am 01.05.2016 reiste die Frauenmannschaft des HSV zum Auswärtsspiel nach Wittenburg um beim Wittenburger SV das vorletzte Spiel der Punktspielsaison zu absolvieren.Spiele gegen den Wittenburger SV stehen seit geraumer Zeit unter dem Vorzeichen von hart umkämpften Partien.So sollte es auch diesmal wieder werden.Die Damen des HSV legten sofort einen Blitzstart hin und gaben die Marschrichtung vor.Bereits in der 2.Spielminute wurde Mandy Schröder mustergültig mit einer Flanke von links außen bedient und konnte aus zentraler Position mit einem Drehschuß das 0:1 erzielen. Damit war bereits früh der Bann gebrochen und die Spielerinnen des HSV konnten ihr Kombinationsspiel aufziehen wobei aber einige gute Möglichkeiten ausgelassen wurden mit weiteren Toren nachzulegen. In der 12.Spielminute gelang dem Wittenburger SV nach
einer unglücklichen Abwehraktion der Ausgleich zum 1:1.Danach wurde das Spiel deutlich umkämpfter und die Zweikämpfe wurden robuster und verbissen geführt.Das führte auch zu immer mehr Unterbrechungspausen weil Spielerinnen behandelt werden mußten.Als der Schiedsrichter pünktlich zur Halbzeit abpfiff konnte man auf eine spannende zweite Halbzeit gespannt sein.Nach Wiederanpfiff zeigte der HSV durch seine Spielweise sofort an dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen.Gute Pässe in den Rücken der Abwehr sorgten permanent für Gefahr für das Wittenburger Tor.Der HSV ließ sich auch nicht beeindrucken von dem stärker werdenden körperbetonten Spiel der Wittenburger Damen die oft an der Grenze der Fairness agierten. Durch ein technisch überlegendes Kombinationsspiel konnte der HSV dieser
Spielweise Paroli bieten.In der 48.Minute gelang dann Janine Daus nach gutem Zusammenspiel mit Mandy Schröder das umjubelte 1:2.Der HSV hatte jetzt das Spiel im Griff und durch die Einwechslung von Jenny Grassl wurde das
Spiel nach vorn noch druckvoller und sorgte für Entlastung im Mittelfeld.Nach einem Foul an der rechten Strafraumgrenze der Wittenburger pfiff der Schiedsrichter zum Freistoß für den HSV.Dieser wurde gekonnt und platziert von Janine Daus in der 64.Minute zum 1:3 verwandelt.Damit war bereits der Endstand erreicht und wir können den Damen des HSV nach einem hart umkämpften Spiel zur weiteren erfolgreichen Verteidigung der Tabellenspitze gratulieren.