Startseite / Fussball / Knappe Niederlage im Spitzenspiel für den HSV

Knappe Niederlage im Spitzenspiel für den HSV

Mit 1:0 mussten sich der Tabellen-Zweite aus Hagenow dem Tabellenführer aus Cambs/Leezen am Ende eines rassigen Spieles geschlagen geben und rutscht damit auf den dritten Tabellenplatz ab.
Hagenower SVNach stürmischem Beginn beider Teams und zwei kleineren Chancen auf beiden Seiten merkte man anschließend beiden Mannschaften die Wichtigkeit der Begegnung an und das Spielgeschehen verlagerte sich weitesgehend ins Mittelfeld. Kam Cambs/Leezen schon in der ersten Minute fast zu einem Torabschluss, so ließen sich auch die Hagenower wenige Minuten später nicht lumpen und trugen den ersten sehenswerten Angriff vor. Erik Zschaubitz flankte  auf Pierre Kaatz, dessen Kopfballversuch wurde unfreiwillig zur Vorlage für Dennis Steuwer doch der folgende Schuss konnte abgeblockt werden. Erst nach einer halben Stunde wurde es dann mal wieder gefährlich in den Strafräumen. Der sehr agile Erik Zschaubitz leitete die nächste Gelegenheit für die nun optisch leicht überlegenen Hagenower ein und steckte nach einem Ballgewinn auf den startenden Pierre Kaatz durch, doch dieser befand sich haarscharf im Abseits und wurde zurückgepfiffen. Auf der anderen Seite machten es die Gastgeber besser. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld drückte ein Cambser den Ball über die Linie und durfte sich aschließend feiern lassen. Der Treffer gab den Hausherren dann scheinbar mehr Sicherheit und Minuten später gab es wiederrum nach einemStandard die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Der Klärungsversuch eines Hagenowers landete genau vor den Füßen eines C/L-Stürmers, doch dieser verfehlte mit seinem Versuch knapp den rechten Torwinkel. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gäste dann nochmal zu einer Doppelchance. Erst suchte Erik Zschaubitz erfolglos einen Mitspieler im Strafraumzentrum, anschließend konnte die zweite Hereingabe von Enrico Grewe gerade noch zum Eckball geklärt werden und es blieb beim 1:0 für die Gastgbeber.

Nach dem Seitenwechsel begannen die Gäste hoffnungsvoll und kamen gleich zu zwei guten Gelegenheiten. Erik Zschaubitz` Schussversuch von der Strafraumgrenze konnte vom Leezener-Schlussmann entschärft werden. Die anschließende Ecke fand über Umwege zu Pierre Kaatz der den Ball direkt aufs Tor brachte und den Leezener-Schlussmann erneut zu einer Glanztat zwang. Wenige Minuten später hätte aber auch dieser wohl keine Chance mehr gehabt, hätte Enrico Grewe nach Flanke von Sebastian Pippirs und Kopfballverlängerung von Dennis Steuwer genug Druck hinter den Ball bekommen. Nach gut einer Stunde kam dann der Gastgeber zu seiner ersten nennenswerten Offensivaktion der zweiten Halbzeit. Nach einem katastrophalen Fehlpass im Aufbauspiel der Hagenower steckte ein Cambser direkt in die Spitze durch, doch Patrick Tack hielt seine Mannschaft mit einer klasse Parade im Spiel. Auf der Gegenseite startete Pierre Kaatz dann einen Sololauf, ließ gleich mehrere Gegenspieler stehen und drang in den Strafraum ein, einzig der folgenden Hereingabe von der Grundlinie fehlte es dann an Präzision und Kraft und so wurde der Ball eine leichte Beute für den Schlussmann der Spielvereinigung. In den letzten knapp dreizig Spielminuten drückten die Hagenower auf den nun verdienten Ausgleichstreffer, fanden aber gegen die gut gestaffelte Defensive der Hausherren keine Mittel mehr. Kurz vor dem Abpfiff hätten die Gastgeber dann im Anschluss an einen Einwurf fast noch auf 2:0 erhöht, verfehlten aber knapp das Hagenower Tor und so blieb es beim, aus Hagenower Sicht, unglücklichen 1:0 für den Tabellenführer.

Am Ende hätten sich die Hagenower durch die starke zweite Halbzeit und die vorhandenen eigenen Chancen selber für den betriebenen Aufwand belohnen können und haben sich eigentlich mindestens den einen Zähler verdient gehabt. Das Schiedsrichtergespann lag in den meisten Entscheidungen richtig, zeigte eine gute Leistung und leitete die kurzweilig hektischer werdende Partie souverän. Ebenso ließ man sich nicht vom ständigen lautstarken Lamentieren des Heim-Trainers beeinflussen. Am nächsten Wochenende gilt es dann für die Hagenower an die eigentlich gute Leistung anzuknüpfen und den nächsten Dreier wieder in Hagenow zu behalten. Eine leichte Aufgabe wird dies nicht, zu Gast wird der Neumühler SV sein.

Ähnlich sah es auch HSV-Trainer Silvio Lange: „Eigentlich passte heute nur das Ergebnis nicht. Das Team hat die Vorgaben für das Spiel in spielerischer und taktischer Hinsicht nahezu optimal umgesetzt. Letztlich führt ein Standard zur Spielentscheidung und eigenes Abschlusspech verhindert dann eine jederzeit mögliche Ergebniskorrektur. Der 9-Punkte-Rückstand verstellt sicher erstmal den Blick auf die Tabellenspitze steht aber der Umsetzung der weiteren Saisonziele keineswegs entgegen.“

Bei der Partie zu Gegend war auch SN-Sport.de, eine Videoaufzeichnung des Spieles wird es wohl in den kommenden Tagen dort zu sehen geben.

Quelle: Hagenower SV